[情報] 日本震災募款活動

News & Information
海內外最新的 CHAGE and ASKA 新聞情報。
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[情報] 日本震災募款活動

文章 Kaoru » 2011-03-12 11:38 pm

相信大家經由電視新聞畫面都有看到這次日本規模近九的大地震
所造成的嚴重創害及傷亡。

同為地震大國的我們,對這樣的畫面更能感同身受。

九二一的畫面,不住的浮現眼前。

1999年的台灣大震災,日本給予我們的許多幫助
CA默默捐出的各一千萬日幣,九二二起在演唱會場外的募款箱
日本民眾對台灣的祝福,這一件又一件的幫助台灣事蹟,至今讓人無法忘懷。

如今,日本也遭受大地震之苦,我們能為曾不吝向台灣伸出援手的日本做些什麼?
我想,深深的祝福及祈禱是我們可以立即辦到的,希望日本能夠盡快振興家園。

還有一件能做的事是,一點點也好,我們可以盡一份我們的心力,把1999年收到的愛,再暖送回日本。
相信我的朋友,願意跟我一起盡點心力的朋友,請MAIL給我:godblessjapan0311@gmail.com
我將會提供帳號,收集朋友們的捐款,一起兑換成日圓,由日本友人協助直接捐於日本公益團體(例:日本紅十字會)

募款日期:2011年3月12日~2011年3月20日晚上十二點截止(匯款完成)

請MAIL時告知:
1。CA非官方的ID (及您的本名)
2。您的居住地(例:台灣台中縣)
3。不好意思,僅收受台灣部分捐款。

我將會在截止日期後,mail給各位總收到匯款明細(將不公佈捐款人姓名,帳號明細將做馬賽克處理)
總金額也會公佈給各位。

一塊錢不算少,這是一份心意。
如果您願意,請您加入我們。
最後由 Kaoru 於 2011-03-13 01:27 am 編輯,總共編輯了 3 次。

頭像
toyai
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

Re: [情報] 日本震災募款活動

文章 toyai » 2011-03-12 11:54 pm

讚啦~美少女
從文字上都感受到妳的熱血及心意
看新聞看到我都飆淚不止了...

對於日本朋友所深陷的恐懼與傷害真的不是用想像就能體會到的
大家一起響應來幫助兩位大神的同胞吧~
台灣人的愛及溫暖不是講假的
讓我們奉獻我們的愛心,不管多少都是我們幫助日本的心意

雖然我們不是法人團體單位,但是我們私下的管道能使奉獻捐助更有效率到達日本
希望大家相信Kaoru出於自願發起活動的愛心與熱忱
我們共同來參與推動~~

日本加油!!!!

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2011-03-13 12:40 am

九二一那次,日本出力最多。
第一時間派救難隊來台灣的是日本,救難隊人數最多的也是日本,
後續提供許多物資包括興建組合屋給災民暫住的也是日本。
雖然 C &A 基於體諒台灣民眾受難的心情,不得已取消了原定要在 1999 年 12 月舉辦台北演唱會,
但在日本仍發揮影響力,參加義演, C&A 的日本歌迷也捐款為台灣賑災出一份力。

看到小卡在這裡分享這樣的活動訊息,真的很高興。
無論大家是要以什麼樣的方式來展現對日本震災的關心,都請盡量讓您的親友或網友們知道吧!
把各位把這份無國界的愛心散播出去給大家! :encourage:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2011-03-13 12:49 am

今天才和同事提到日本捐款的事
沒想到KAORU已經著手囉
我要參加 :cheesy:
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-03-13 12:54 am

謝謝TOYAI & 鳥站長 & L-R的支持與信任^^

L-R,請寄信到這個信箱哦
godblessjapan0311@gmail.com

謝謝。

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2011-03-13 01:54 am

每每看到災情的新聞不禁痛心,
想著能為他們做什麼的時後,同樣也想起921時CA給的溫暖。

下午的時候已經藉由別的平台直接捐款到日本紅十字會了,
所以在這次活動就請讓我割愛,但也請有心卻苦於管道的網友多加利用

另外,這幾天看到的新聞除了東北部災情嚴重外,
東京地鐵也已經恢復,關西跟九州都平安無事,在秋田的朋友也說東北地區慢慢開始供電,
核電廠的建築物雖然因為蒸氣爆炸有人員/居民受傷,但放射物指標減少,真是不幸中的大幸。
希望他們能夠早日度過難關。

=================================================
附上CHAGE在BLOG中寫的文章

我是CHAGE
首先先向在這次地震中受害以及被影響的災民們
致上最深的慰問之情

因為這次災害
C的手機,一直是收不到訊號的狀態
網路也時連的上連不上的,不知道外界的訊息
相信你們也一樣

這時候真正感受到何謂「無力」二字
但現在能做的,只能不斷的祈禱,一直的祈禱
同時也希望每個人在心中的祈禱
能夠傳給災區的人們,給與他們力量

寫這些話,與平常這個blog的風格不太相同
但在這個時刻,請讓我寫下這樣的文章
希望你們能諒解
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2011-03-13 03:22 pm

921時日本對台灣的恩情
現在是我們報恩的時候了…
我也要參加!

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-03-13 10:26 pm

希望收集大家的祝福留言,我會把這些留言連同善款一起送到日本
言語是能振奮人心的。
希望我們的祝福,可以為日本加油~

無關是否有捐款,有錢出錢,有心出心~
都可以留言一起祝福日本及日本伙伴們。

請在這裡或是MAIL留言給我都可以
謝謝大家。

郵件地址:

(留言中文,英文,日文皆可)

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2011-03-14 04:43 am

謝謝Kaoru發起這樣的活動!!
捐款+1
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

innocencesin
潛水會員
潛水會員

文章 innocencesin » 2011-03-14 02:55 pm

原本3/17 要去仙台4天 因為這次的天災沒辦法成行
所以決定把這次要敗家的一部分錢 拿出來救災捐款
請給我帳號吧 !!

p,s 希望日本能早日走出這次天災所帶來的傷害

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-03-14 08:14 pm

innocencesin 寫:原本3/17 要去仙台4天 因為這次的天災沒辦法成行
所以決定把這次要敗家的一部分錢 拿出來救災捐款
請給我帳號吧 !!

p,s 希望日本能早日走出這次天災所帶來的傷害
謝謝innocencesin的支持
我已經在剛才寄信給您了(不好意思,上班不方便傳mail給各位)
其他要一同參與的朋友,我也寄了信給各位了
看著比我想像中還多的朋友關心及支持
老實說,我真的很感動啊

在網路上看到這個,真的很感動
在我們之間有大海,但是大家的心情真的是一樣的
祝福日本,也謝謝日本一直以來的支持。

日本! 加油!!!

http://www.youtube.com/watch?v=eKduLvFwGGw

媛媛
潛水會員
潛水會員

文章 媛媛 » 2011-03-14 10:01 pm

我要參加^^日本加油 ^^

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-03-14 11:08 pm

媛媛 寫:我要參加^^日本加油 ^^
謝謝媛媛的支持與信任^^

請寄信到這個信箱取得匯款帳號哦

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-03-15 08:20 pm

親愛的朋友們…

我收到二筆善款,但還沒有人寫信給我認領哦
謝謝您的為善不欲人知,但為了方便我比對,還是請您偷偷的回個信給我
並懇請您留下給日本朋友溫暖的留言,
我一定會把各位的愛心送到日本去哦

PS:MAIL給我的朋友,我都有回信(收到款項我也有回覆)
請大家注意信箱哦。

謝謝大家。

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2011-03-16 11:48 am

啊啊~~我也要我也要,我也要參一腳哦,請小卡收個信吧。

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-03-16 12:03 pm

熊熊 寫:啊啊~~我也要我也要,我也要參一腳哦,請小卡收個信吧。
我沒收到信喔,晚上我用站上私訊給你喔

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-03-16 08:10 pm

DEAR 熊熊:

我已用站上私訊及活動mail寄到您hotmail信箱裡了
再麻煩您確認一下哦

***提醒要捐款的朋友,腳步要加快囉
為使日本處能及早收到大家的愛心,
此活動會準時於週日(3/20)晚上截止
請大家注意哦。***************

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2011-03-17 06:45 pm

:shy3: 我跟我女友都參加... :)

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-03-17 07:32 pm

山地 寫::shy3: 我跟我女友都參加... :)
山地請寄信到活動信箱喔(見上文)

yiedip
潛水會員
潛水會員

文章 yiedip » 2011-03-17 09:43 pm

This is really a very good idea. Too bad that we in HK can't join this campaign. We can still donate the money to JP via other channels. Add oil!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客