[閒聊] 快慢?

Meet the Moderators
有任何意見想要向管理員反應嗎?想要和鳥站長一起泡茶聊天嗎?
無論是建議、抱怨、批評,或是想要為本站加油打氣,歡迎您進來發表。
回覆文章
幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

[閒聊] 快慢?

文章 幾米虫 » 2002-12-01 11:27 am

呼..

不知道是虛擬主機的關係還是你Mod掛太多的關係?
每次讀取首頁的時間..有點長?!(看來,PHPBB對網路速度的要求蠻高的)
或是,有時候..版面會突然跳的..不正常?(不知道是不是我電腦的關係?不過好幾次了)

像這樣..

圖檔

圖檔

你有空可以注意看看ㄅ...

覺得找debug會瘋掉的人...感同身受。
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

[建議] 寬度?

文章 幾米虫 » 2002-12-01 11:45 am

呼..

貼了一張圖之後,發現...
你應該有使用自動縮圖或限制寬度?(你有你的考量,是不是怕寬度無線延伸?)

不過..

這樣沒辦法看到完整的樣子ㄝ...(雖然按右鍵可以看到全部)

如果是我,我不會限制...
我會讓圖可以在版面上完整的顯示..
畢竟,會無聊到把圖貼的很大的人,應該是少數ㄅ...

你應該知道我的意思..
沒什麼,一點建議而已,你聽聽就好。

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

Re: [閒聊] 快慢?

文章 NAOKI » 2002-12-01 11:50 am

我也有看到類似的東西.
不過今天早上才看到的?!
不知道這中間鳥站有沒有動到code?!
圖檔

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2002-12-01 04:56 pm

遇到這種情形,按一下重新整理就好了

因為一般的html檔會去定義圖檔的大小(width=??和height=??)
這樣的話,如果圖片比較慢讀取出來,也能保持版面的完整性(事先預留了圖檔的位置)
可是這個phpBB的版面配置檔(*.tpl)並沒有定義圖檔的大小
如果文字部分先讀完,圖片才跑出來,就有可能會這樣
程式原來就是這麼寫的,我也懶得去更動 :cheesy:
況且phpBB的版面配置採模組化,如果自己加上width和height
以後更換圖檔或icon還得再修改一次,挺麻煩的,所以就不加囉!!
最後由 鳥站長 於 2002-12-01 05:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2002-12-01 05:04 pm

幾米虫 寫:貼了一張圖之後,發現...
你應該有使用自動縮圖或限制寬度
這樣沒辦法看到完整的樣子ㄝ...(雖然按右鍵可以看到全部)
如果是我,我不會限制...
我會讓圖可以在版面上完整的顯示..
畢竟,會無聊到把圖貼的很大的人,應該是少數ㄅ...
是的,我有用縮圖處理(加一個JavaScript)
喔,應該說是裁圖啦!!不是縮圖
寬度超過400像素的部分會自動被裁掉,不會留在版面上
如果要看完整的圖,就請麻煩按右鍵囉!!
這麼做是怕有人貼大圖把整個版面撐開,下面跑出橫向捲軸,就不好看了
畢竟不是每個人的瀏覽環境都是1024x768啊!!
用800x600的還是佔大多數....

在這個站是不太會有人貼大圖啦!!
不過小弟還有另一個早安的站....那個就難說了!! :cheesy:
會貼1024x768桌布的人可是大有人在喲!!
因為那個早安的站也快要架上這個論壇
上傳的phpBB原始程式和本論壇是一樣的(顏色和部分設定有更動)
所以我就直接將這個裁圖的JavaScript裝上囉!!
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

[閒聊] 收到,了解!

文章 幾米虫 » 2002-12-01 05:52 pm

呼..

OK!收到,了解!

間隔、間隔呼叫..聽到請回答。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客