[閒聊] 未來趨勢..?

Meet the Moderators
有任何意見想要向管理員反應嗎?想要和鳥站長一起泡茶聊天嗎?
無論是建議、抱怨、批評,或是想要為本站加油打氣,歡迎您進來發表。
回覆文章
幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

[閒聊] 未來趨勢..?

文章 幾米虫 » 2002-12-01 11:13 am

呼.. 鳥站!

剛剛看了一下你的Phpbb版面,清爽、分類的很清楚!
看似簡單,但要修改mod的地方卻很麻煩...不錯不錯,改的很棒!

自從接觸了XOOPS、IBF、PHPBB的相關架站程式後..
我覺得,也意味著我們已邁入網路普及話的時代了..

從作業系統、編輯網頁、影像處理..的操作簡單化可以看出,
這些以往需要相當專業知識的東西,對一般人而言,已不是那麼遙不可及了!

換句話說,我想...

以後每個人應該都會有個Web的站台,就像現在人手中的名片一樣普及..。
而上網瀏覽,不再是用鍵盤操作...可能像是現在的人拿遙控器轉電視一樣方便吧!?
家裡煮東西,只要設定IP位置,想要使用時,隨時啟動即可...(用Ping..哈哈哈)

...@#$#%&︿&?!

呼....這是我的感覺。

對了,你是在從事網頁的相關工作嗎?或是資訊相關?準備考研究所?(不方便的話?私底下丟訊息)

願原力與你同在,阿們!
最後由 幾米虫 於 2002-12-01 05:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

Re: [閒聊] 未來趨勢..?

文章 lkk-2 » 2002-12-01 04:07 pm

我也想做個可以放cgi.PHPBB.....等程式的網站
可是網路上這種空間真的很難找
不是要付費就是免費不支援

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2002-12-01 05:00 pm

因為這類型的程式.
需要消耗伺服器的運算時間的.
並非單純資料存取的動作而已.
所以都會要收費的.
不然如果免費的話我看伺服器一定被湧入大量使用這類程式運算的無收益的使用者拖垮.
而且就算收了錢如果網站太熱門後過度使用伺服器的運算時間的話.
不少公司的做法是要加收費用的.

了解了嗎?!

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2002-12-01 05:45 pm

NAOKI 寫:因為這類型的程式.
需要消耗伺服器的運算時間的.
並非單純資料存取的動作而已.
所以都會要收費的.
不然如果免費的話我看伺服器一定被湧入大量使用這類程式運算的無收益的使用者拖垮.
而且就算收了錢如果網站太熱門後過度使用伺服器的運算時間的話.
不少公司的做法是要加收費用的.

了解了嗎?!
說的一點都沒有錯..回答的好!

簡單的講,兩個方式...

1、租虛擬主機(如果你真有興趣?我知道有很便宜、又快的..←我自已就是用那家的,蠻穩的)。
2、用自已家的電腦當server 。

OKU

文章 OKU » 2002-12-02 06:27 pm

嗯.......
順便請問大家一下是怎麼學 php,asp,或cgi的?
謝謝^^......

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

[閒聊] 答案

文章 幾米虫 » 2002-12-02 06:44 pm

OKU 寫:嗯.......
順便請問大家一下是怎麼學 php,asp,或cgi的?
謝謝^^......
看書+濃厚的興趣!就這麼簡單..

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客