[求助] 不能用yahoo的信箱註冊嗎......

Meet the Moderators
有任何意見想要向管理員反應嗎?想要和鳥站長一起泡茶聊天嗎?
無論是建議、抱怨、批評,或是想要為本站加油打氣,歡迎您進來發表。
回覆文章
lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[求助] 不能用yahoo的信箱註冊嗎......

文章 lkk-2 » 2002-11-30 12:53 am

註冊不能用免費信箱嗎............
我用yahoo的信箱註冊都不行
改用hinet的信箱就可以......
但註冊的時候並沒說不能用免費信箱阿

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

Re: [求助] 不能用yahoo的信箱註冊嗎......

文章 鳥站長 » 2002-11-30 03:15 am

可以用免費信箱呀!!
註冊時並沒有限制一定要用ISP給的信箱

所以你說不能用yahoo的信箱註冊,那就是yahoo的問題啦!!
註冊時論壇會去check你填寫的電子郵件是不是真的(是否有這個郵件主機的存在)
如果論壇說你的電子郵件有問題,表示論壇check不到yahoo的郵件主機
這有可能是yahoo的郵件主機當了,不然就是它不讓本論壇check
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

Vicky

文章 Vicky » 2002-11-30 10:10 pm

不知道是不是信箱系統的問題
昨天用了YAHOO和PCHOME的信箱都不能註冊
今天改是智邦的就O.K.了
不知道其他人是不是也有這個問題 :question:

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友

文章 鳥站長 » 2002-11-30 11:28 pm

我剛剛試了一下
我用我的PChome免費電子郵件註冊
結果論壇在執行check的動作時,等了很久,最後就出現空白頁了
不過我的論壇程式並沒有限制不能使用免費電子郵件註冊
(是有這個功能啦!!但是我沒有開啟,因為我知道很多人只有免費的電子郵件)

我目前的推斷是
因為像yahoo.com.tw或pchome.com.tw這一類免費電子郵件的伺服器
每秒鐘至少有上千甚至上萬人在使用(丟封包到伺服器)
伺服器的忙碌程度是可想而知的
偏偏這一類的免費電子郵件服務品管又不是很好....
(用過yahoo.com.tw的就知道了,常常當機,不然就是退信@_@)

而大家在註冊時,論壇也會丟封包來check你設定的電子郵件位址是不是真的
可能就是在這個時候,論壇將封包丟過去,卻一直沒收到回應
所以才會出現空白頁,導致註冊失敗的情形

我的建議是,請盡量不要使用免費的電子郵件來註冊
請用ISP或公司、學校核發給你的電子郵件來註冊吧!!
再不然的話,只好請你挑選一個網路離峰時間(如早上)註冊,多試試幾次囉!!
圖檔

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2002-11-30 11:42 pm

剛剛看了一下會員列表
發現還沒有yahoo和pchome的信箱登陸成功
看來這兩個免費信箱的網友很難進來了

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

[建議] 再加一個.

文章 NAOKI » 2002-12-01 12:48 am

@hotmail.com的也不行.
依此類推@msn.com的大概也不成吧.
加上前面的mail一直註冊不成的fan換個MAIL註冊吧.

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友

文章 鳥站長 » 2002-12-01 01:12 am

嗯....
這個問題現在「應該」是解決了!!
因為我用一個很消極的辦法來解決它
就是把論壇在註冊時,check郵件伺服器主機的功能給關掉了
這麼一來,不管你填什麼e-mail都能註冊
因為論壇不會再去check郵件伺服器主機,也就不會再出現錯誤或是空白頁了!!
不過如果你輸入的e-mail真的有問題(例如打錯字,或是亂打)
或是你的e-mail的郵件伺服器主機真的當機的話
你當然還是收不到認證信!!(笑)

先前不能註冊,後來改輸入其他e-mail才註冊成功的朋友們
請進入 [個人設定] 把你的e-mail改回先前註冊失敗(例如yahoo.com.tw)的e-mail
然後再試試看能不能收到電子郵件更改的通知信....^^
最後由 鳥站長 於 2003-01-14 03:01 am 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

[建議] 這樣的話@@"

文章 NAOKI » 2002-12-01 01:26 am

鳥站長 寫:嗯....
這個問題現在「應該」是解決了!!
因為我用一個很消極的辦法來解決它
就是把論壇在註冊時,check郵件伺服器主機的功能給關掉了
這麼一來,不管你填什麼e-mail都能註冊
因為論壇不會再去check郵件伺服器主機,也就不會再出現錯誤或是空白頁了!!
不過如果你輸入的e-mail是真的有問題的(例如打錯字,或是亂打)
或是你的e-mail的郵件伺服器主機真的當機的話
你當然還是收不到認證信!!(笑)
這樣不就收不到認證信?!
就不能啟動帳號了不是?!

不過沒有啟動的帳號似乎不能登入?!
還是我當時的錯覺?!

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友

文章 鳥站長 » 2002-12-01 01:51 am

NAOKI你上一篇留言少了一個結束引言的代碼啦!!
這樣引言是跑不出來的喲....
我幫你補上了....
還有,有空去「論壇完全手冊」板看一下我寫的BB Code教學吧!!
NAOKI 寫:這樣不就收不到認證信?!
就不能啟動帳號了不是?!

不過沒有啟動的帳號似乎不能登入?!
還是我當時的錯覺?!
之前各位不能註冊
並不是「收不到認證信」
而是卡在「論壇check你e-mail的伺服主機」這個動作
這個動作沒有完成,認證信根本就不會發出去
所以我把這個check的動作關掉,直接讓論壇把認證信發出去
這樣各位瞭解了吧??

只要你填寫的e-mail是正確的,還有你e-mail的伺服主機沒有當機
你就絕對收得到認證信!!

沒有啟動帳號當然就不能登入啦!!
不然論壇幹嘛寄認證信給你?? :cheesy:
寄認證信就是要確定有你這個人存在
等你點擊了認證信上的連結後,才啟動你的帳號,開放使用論壇的權限給你
最後由 鳥站長 於 2002-12-01 02:14 am 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2002-12-01 01:55 am

沒事@@"
我誤解了剛剛鳥站的那篇文章了^^" :shy:

那個引言的大概不小心被我刪掉了吧@@"
下次注意.

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2002-12-01 08:39 am

少了check e-mail的伺服主機的動作
我以成功的改用我常用的E-mail了
真的是卡在check e-mail的伺服主機這個動作上

鬼切丸

文章 鬼切丸 » 2003-08-16 12:47 am

目前真如壇主所說已經可以用yahoo來註冊了
我現在用的信箱就是yahoo的
已經認證成功

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 7 位訪客