[求助] 请问站长,VIRTUALDUB的问题

Audio & Video Editing
諸如影音播放 / 擷取 / 編輯 / 轉檔和燒錄有任何心得與疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
Hidy

[求助] 请问站长,VIRTUALDUB的问题

文章 Hidy » 2003-07-18 07:27 pm

我下了个LIVE的AVI,结果似乎从DVD ENCODE的时候,那个人比例选错了
所以人头都是很扁的

朋友告诉我用VIRTUALDUB的FILTERS里面的RESIZE功能,我编辑了以后选OK
然后SAVE AS AVI,结果出来的文件都巨大,几秒就几百M
那是怎么回事?能否有编辑以后还是原来大小的功能呢?

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

Re: [求助] 请问站长,VIRTUALDUB的问题

文章 鳥站長 » 2003-07-19 12:23 am

Audio > 切換至 Direct stream copy
Video > 切換至 Direct stream copy

再Save as AVI
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

Hidy

文章 Hidy » 2003-07-19 06:02 pm

:question:
我声音是选Direct stream copy
但是如果VIDEO选了Direct stream copy ,就无法加FILTERS也就无法RESIZE了,
所以选的FULL PROCESSING MODE,COMPRESSION是选DIVX5。05,可以行得通吗

因为原来的画面比例不对,我是想把他的画面比例改变,那 该怎么做?

还有声音虽然选了DIRECT STREAM COPY,但是好象做成新的AVI以后有点感觉声音不如原来的
最後由 Hidy 於 2003-07-19 06:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2003-07-19 06:06 pm

請善用編輯功能,將你想要補充的話給補上。
不要發表了一篇文章後,馬上想到有什麼話想要補充,又發表了一篇文章。
這樣和灌水沒什麼兩樣。

這次先幫你合併,下次就直接砍掉囉!!

Hidy 寫:我声音是选Direct stream copy
但是如果VIDEO选了Direct stream copy ,就无法加FILTERS也就无法RESIZE了,
先把Filter設定好,再切換至Direct stream copy。

Hidy 寫:还有声音虽然选了DIRECT STREAM COPY,但是好象做成新的AVI以后有点感觉声音不如原来的
可能是你電腦沒有安裝與影片Audio部分相同的Codec,
所以VirtualDub只能選擇較接近其表現的Codec來取代Audio的部分。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客