[求助] vcd dvd 轉 cd

Audio & Video Editing
諸如影音播放 / 擷取 / 編輯 / 轉檔和燒錄有任何心得與疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

[求助] vcd dvd 轉 cd

文章 波西米亞人 » 2003-06-29 08:23 am

請問如何可以將vcd的聲音轉成cd,

我想要在車上聽演唱會.... :cheesy:
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

Hidy

Re: [求助] vcd dvd 轉 cd

文章 Hidy » 2003-06-29 09:40 am

我先用sound forge錄音
然後就可以刻了
不過VCD的聲音和mp3差不多,沒看畫面只聽聲音的話會覺得很次
還是DVD 的聲音好點

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2003-06-29 12:34 pm

VirtualDub
可以直接抓出音訊,蠻快的你可以試試!
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Hidy

文章 Hidy » 2003-06-29 01:25 pm

說起直接抓,我想到大陸一個叫超級解霸的工具也可以把MPG的聲音轉WAV或者MP3
還真是方便

virtualdub怎麽我用 來抓avi的片斷,結果抓下來的東西,沒有壓縮,大得嚇人
比原來的文件還大很多倍

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2003-06-29 01:29 pm

抱歉!!
發問的不夠完整,
請問硬體方面的需求呢?

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2003-06-29 05:08 pm

用VirtualDub或是TMPGEnc
都可以將VCD內的 .dat 轉成WAV
轉成WAV後,你可以再用其他軟體編輯,剪出你要的段落
或是直接丟給Nero燒成音樂CD

VirtualDub下載: http://heanet.dl.sourceforge.net/source ... -1.5.4.zip
TMPGEnc下載: http://morningmusumenet.net/phpbb/viewtopic.php?t=2967

VirtualDub:
File > Open video file > 讀取VCD內的 .dat 影片檔
然後File > Save WAV 就可以了

TMPGEnc:
http://morningmusumenet.net/phpbb/viewt ... 3738#23738
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2003-06-29 09:04 pm

用 VirtualDub ..

要 save wav 時,

出現"沒有權利檢視這份文件"之類的視窗..

用 TMPGEnc..

-->選擇要進行MPEG變換的源文檔

-->視訊文檔-->瀏覽-->H:\MPEGAV\Music01.dat

-->開始編碼(沒有做任何設定)

-->跳出視窗"無法生成文檔"

請問這是什麼情形呢?

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2003-06-29 11:28 pm

不知道
我沒遇過你這樣的情形

如果你有確定按照我教的方法,應該是不會有問題的
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2003-06-30 07:32 pm

抱歉!!
真的是有個地方搞錯了!!

再請問..
要用什麼軟體來編輯呢?
如果我只要其中一首歌的話..
另外,dvd可以用VirtualDub轉檔嗎?
我找不到可以轉換的檔案..

對不起,我對這方面完全不懂..

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客