[其他] 巨星殞落-悼張國榮

Audio & Video Editing
諸如影音播放 / 擷取 / 編輯 / 轉檔和燒錄有任何心得與疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[其他] 巨星殞落-悼張國榮

文章 Kaoru » 2003-04-04 01:46 am

這消息已經過了二天多了~~
但心情還是隨著電視上對張國榮的回顧而低落著~~

我雖然不是張國榮的歌迷~~
但是,接到朋友打來的電話告知張國榮的死訊時~~
一直不敢相信,愚人節? 不會吧! 這麼缺德的玩笑誰會開??
打開電視,全面的張國榮自殺身亡的新聞畫面籠罩所有新聞台~~
不會吧,是真的? 思緒反覆的在震驚和不可置信之中轉換著!

確定了張國榮真的結束他傳奇的一生後~~
我的心情真的是跌入了谷底~~
「惋惜一顆巨星的殞落,遺憾一個好藝人的離開」
這樣的思緒一直伴著盯著新聞畫面的我~~~

張國榮真的是一代巨星!
而且人紅卻無驕氣實屬難得~~
看著電視上所播出的回顧~~
我也第一次驚訝的發現,原來張國榮的身影陪伴著多少人的青春歲月~~
「胭脂扣」、「霸王別姬」、「金枝玉葉1.2」、「倩女幽魂1.2」.........
太多的好電影,難以忘懷的演出都深埋在每個人的心中及青春中~~~
張國榮的歌曲也常常迴繞在我們的耳邊~~
那首「追」更是我最愛的一大經典~~~
細數之下,才發現,張國榮三字即使不常在我們的口中出現~~
卻也佔據了我們對香港電影的印象及絕大的好評~~

對於現在的香港演藝圈一直有種「混亂不堪」的印象~~
但張國榮和數位在香港屬大哥級的長青樹是我眼中難得的清流~~
對於張國榮的突然離去~~
真的是除了可惜二次,還是可惜二字~~
可惜一位才藝雙全,心地善良的巨星永遠的離開~
惋惜未來沒有辦法再欣賞張國榮新的演出~~

去看了日本的網站,也多列於頭條新聞~~(張國榮在日本真的很有名)
尤其日本的張國榮網站上,歌迷的留言更讓我聞之鼻酸~~
他們是用什麼樣的勇氣才能壓著心碎在留言板留下願哥哥安息的留言!?
許多人是滴著眼淚用顫抖的雙手打下印象中的張國榮的好與懷念~~
那些留言,真的讓人難過~~

讓我生氣的是,大陸的網站上,居然有人用這件事來嘲笑~~
大意是說聽聞有個唱過歌演過電視,有些人認得的香港人自殺居然讓SARS、美伊大戰的新聞全擺後面讓人驚訝,更讓人驚訝的是這個生理上是男人的人居然愛的也是男人~甚至說最近香港藝人跳樓自殺的人增加,像先前大家所知的陳寶蓮,那個人並說,怎麼F4、周杰倫等人不去跳樓啊?

我看了真的很生氣,難道死者為大這四個字那個人沒聽過嗎? 而且張國榮是亞洲的巨星,居然還說他去查了一下才知道是有唱過歌演過戲,有部分人聽過的張國榮,自己孤陋寡聞還要出來落井下石? 愛男愛女是自由,關他何事? 居然還公開詛咒他人怎麼不去跳樓? 我真的覺得這個人真的很沒口德,不怕受報應嗎? 最氣的是居然有不少人同意這個人的說法~~ 讓我真的很生氣!!!

覺得張國榮的逝世,真的是亞洲影壇的一大遺憾~~
但我相信,張國榮絕對是大多數人心中的一個傳奇巨星!!
希望一生善良的「哥哥」一路好走~~
願「哥哥」安息!!!

巨星殞落,令人不勝唏噓,但相信「哥哥」的身影會長駐大家的青春回憶中!

絕世飛鳥

Re: [其他] 巨星殞落-悼張國榮

文章 絕世飛鳥 » 2003-04-04 02:17 am

這個消息的確令人感到惋惜耶~ :sad:
雖然我不是哥哥迷,但是當我看到這個消息
我當場愣住了..我還懷疑是不是我看錯了哩
不過話說回來..想不到大陸會有這種人渣
(原諒我說話狠了點,但是看了實在令我非常
討厭這種人)這又讓我更加的討厭大陸人了.
也希望如果有人是哥哥迷也請不要難過囉,
這真的是一件令人震驚的事實 :sad:

扣桑
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 扣桑 » 2003-04-04 12:09 pm

據說張國榮的絢爛與殞落都來自於要求完美的個性,但面對人生時有各種角度,張國榮是一種典型,引人同情落淚.飛鳥又是另一種典型,記得"CRY"的歌詞主旨嗎?"真的很心痛, 很心痛,像死那般的痛苦難受,CRY~~CRY~~CRY~~然而,還是想要繼續活下去!" 至於"PRIDE"和CAN DO NOW"及"月亮如果靠近~~~"等就更不用說了,再怎麼的受到誤解,再怎麼的感到受挫,總得以比愛情更可貴的自尊讓自己活下去!活下去,繼續堅持,才能捕捉住翻身的機會,這就是恰克飛鳥雖到三十幾歲才大紅,但所創下的事業,也鮮有人能望其項背的原因.也是飛鳥能頑強的面對各種"聲音變壞啦"等等流言,堅持到今天,並將堅持下去的原因!
總之,巨星有多種,他們能成為巨星, 必定有他們的理由,如果是厚道、成熟的人,就能以各種角度來同情瞭解他們!

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2003-04-04 10:50 pm

嗯..4月1日那天我是在KIMO網站的新聞上得知的,本來以為是愚人節KIMO開的玩笑(因為敘述不多),沒想到晚上打開電視一看才知道是真的.那時真的很震驚,雖然我對他不熟,但是一位大家所熟知的巨星選擇這樣的一個方式來結束他的生命,真的很可惜!

CHAGE曾為他寫了一首曲子"棉花糖",不知CHAGE得知這個消息後的感覺是如何?
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2003-04-05 07:31 pm

之前對張國榮的印像也不深,對他的感覺也只是一個從小到大一直都存在的一個人…
直到CHAGE幫他寫歌的事才注意起來…雖然還沒聽過就是了…
原來追求完美也是一種累人的習慣,
只希望他之後一路好走,不用再理會身後的各種耳語…

覺得我好像老了,一些從小看到現在的人一個一個不在了…

鄭勇
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 鄭勇 » 2003-04-06 08:27 pm

当我朋友告诉我这个消息时
我还以为我朋友还或在愚人节里呢!
但没有想到这是真的
我由此想到今年年初我的第二偶像BEE GEES的主创人去世时的心情
人生往往就是这样
真的就是这样反复无常!

chasti
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 chasti » 2003-04-06 11:51 pm

在4月1號當天.同學下課時跟我講張國榮死時
我嚇了一跳,也不知道是真的還假的,直到回家後看電視才確定.
老實講,我對他的作品認識不多,只記得一些而已
但當電視報導他的一些歷年來的作品時,
突然覺得有一些失落感,感傷 難過.
是因為自己記憶中的人物又消失一個了嗎 ,不知道
我只想說,不管面臨多艱苦的困難,不要放棄自己,
在你的身邊有你的家人 朋友關心著你,
彼此分享快樂 哀傷 努力,
如今你卻自己獨自一人離開了,不給他們一點時間分攤你的痛苦,
太自私了,這種結局,沒有一個人可以接受的.
時間,一直不斷的流逝
記憶,總是不斷的更改
然而,有些事是絕不會忘的

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2003-04-07 12:55 am

其實,我也是在張國榮死後,才發現~~
以往很少提及的名字,卻是這麼清楚的伴隨著我們的青春歲月~~
雖然不常提及的名字,但在他逝世後...
卻讓我清楚的感受到濃濃的失落感和悲傷~~

看著新聞畫面和紀念特輯~~
原本以為我對張國榮的音樂不熟悉~~
但那些熟悉的旋律清楚的讓我了解~~
原來在不知不覺間,張國榮是如此的進入了我和大多數人的生命~~
並擔任一個重要的角色~~
尤其他的電影,曾感動了多少人的心~~
突然間很氣,氣金馬獎至今仍未給演技極佳的張國榮一個肯定!
這也是張國榮演藝生涯的一大遺憾吧~~

我贊同扣桑的話~~
巨星是必須經過多少的努力才能達成的?
其中的壓力和心酸不是常人可以了解的!
平時人有心事可以找朋友傾訴~~
但人人注意、監看的演藝圈中並不這麼單純~~
而且,哥哥的善良和體貼,造成他一昧的關心他人~~
卻怕別人為他操心~~
這樣的心情,我想我多少懂~~
張國榮的選擇讓千萬人心碎,讓千萬人惋惜~~
雖然不是一條該選的路~~
但希望大家能用體諒的心來祝福張國榮~~
祝福張國榮的選擇,可以讓他找到他想要的解脫及快樂!!!
我誠心的這麼祝福著.....

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2003-04-09 01:53 am

Kaoru不要再哭了~><~
看開一點吧!看到他這樣,我們更應該珍惜我們的生命才是!!
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

askahanako

文章 askahanako » 2003-04-09 06:13 pm

好可惜哦....这个星期心情一直不好5555555~~~~~~~~~~

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2003-04-10 12:01 am

奇怪,我不是他的歌迷,為何會難過成這樣?
我想他的電影真的讓我已經很習慣有這個巨星的存在了~
愈了解他,愈是喜歡不捨他~~
他的離去就像一個在你身邊多年,早已習慣的人突然抽離你的生活~
他真的很棒,現在才了解,我真的太慢了!!

我不能再傷心了,這樣他看大家難過也會傷心的~
我去大安森林公園參加追思會時,有個人寫得卡片很好~~
「如果縱身一跳是解脫,那麼不捨和悲哀留給我們就好」
so,現在想著他已經獲得他要的解脫的話~~
再不捨,我們也該成全他,因為他已經為大家付出了近三十年的歲月了~
希望他安息,真的!! 遠離一切苦與痛!!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客