[求助] 播放 avi 檔案

Audio & Video Editing
諸如影音播放 / 擷取 / 編輯 / 轉檔和燒錄有任何心得與疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

[求助] 播放 avi 檔案

文章 lalala » 2003-01-04 07:29 pm

看avi檔的時候 畫面都會有綠色的類似馬賽克的東西
有些會這樣子 有些卻不會r
不知道該如何解決
我有灌 DivX502Bundle 和 XviD 阿
我有一個同學跟我有一樣的問題

謝謝

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

Re: [求助] 播放 avi 檔案

文章 鳥站長 » 2003-01-04 08:23 pm

這是在某網站上看到的:

播放影片檔時
如果在畫面上出現灰色大方塊或粉紅大色塊的話
這不是影片檔本身的問題,而是您顯示卡太舊或顯示卡驅動程式需要更新
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 lalala » 2003-01-04 10:43 pm

我的顯示卡是GFMX400 剛剛去看了一下驅動程式是 2002.9月份
去NVIDIA下載了最新的驅動程式 再試一遍 發現問題仍未解決
請問大家看 avi檔時都安裝了什麼軟體呢 考慮先移除我灌的再安裝一遍
謝謝

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2003-01-04 11:34 pm

看MM檔案的心得!
POWERDVD無敵~_~"
不過可能也會有意外發生啦@@"

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友

文章 鳥站長 » 2003-01-05 02:32 am

不然還有一個可能
就是那支影片檔真的有問題
你把那支會出現色塊的影片檔傳到朋友的電腦上看
如果不會出現色塊 --> 影片檔沒問題,有問題的是你的電腦
如果依舊出現色塊 --> 那應該就是那支影片檔壓壞啦!!你只好認了

先把不可能的原因排除掉後
這樣比較容易找出問題的癥結
圖檔

頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 lalala » 2003-01-05 03:39 pm

一個有趣的發現 就是當我把我安裝的NIMO50build8移除了之後
原本有色塊的AVI檔 就可以看了 但是原本沒有問題的AVI影片就沒有了聲音

結論: 檔案應該是沒問題的 我也找到了治標不治本的方法

就是當我要看有色塊的AVI影片時 就把Nimo移除
當我要看沒有聲音的AVI影片時 就再把Nimo安裝上去

來報告一下結果 也感謝大家的熱心幫忙

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友

文章 鳥站長 » 2003-01-05 04:31 pm

這個Nimo雖然很方便
但講難聽一點,是個大雜繪,十幾個Codec全搞在一起
你沒辦法掌握它到底在你系統內裝了哪些東西,或是更動了哪些設定
最怕的就是發生Codec彼此相衝的問題
所以到現在我還不敢裝^^||

MPEG-4的Codec部分,我只裝了DivX 3.11 alpha和Pro 5.0.2
還有XviD
就這三個Codec而已
到現在播放AVI還沒有遇過任何問題
圖檔

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2003-01-05 06:50 pm

NIMO50build8這個軟体我也有裝,現在看過的avi都沒有你說的問題喔!關於codec會相衝的問題,在他的網頁上也有詳細的說明,有看過應該就沒有什麼問題了!
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2003-01-06 12:51 am

lalala 寫:一個有趣的發現 就是當我把我安裝的NIMO50build8移除了之後
原本有色塊的AVI檔 就可以看了 但是原本沒有問題的AVI影片就沒有了聲音

結論: 檔案應該是沒問題的 我也找到了治標不治本的方法

就是當我要看有色塊的AVI影片時 就把Nimo移除
當我要看沒有聲音的AVI影片時 就再把Nimo安裝上去

來報告一下結果 也感謝大家的熱心幫忙

唔..Xvid和Divx的Codec最好不要裝超過一個版本..
要用Xvid時,最好是用另一個..
請在Google上搜尋Xvid,會有一個可以用的..
//不是Nimo Pack..

我現在都是兩套交換用..

GundamSEED, NOIR, GeneShaft, Hellsing補完中..
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 lalala » 2003-01-06 08:09 am

發現一個網站還不錯

http://www.divx.com.hk/index.php

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客