[疑問] mpeg2轉divx or xvid大家都用什麼程式轉?

Audio & Video Editing
諸如影音播放 / 擷取 / 編輯 / 轉檔和燒錄有任何心得與疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

[疑問] mpeg2轉divx or xvid大家都用什麼程式轉?

文章 DeBeers » 2005-07-04 12:44 am

我用電視卡錄了一些電視節目,錄下來的檔案格式如下

Format: MPEG-2

Audio:
Format: MPEG-1 Layer II
Sampling Rate: 44.1 kHz 16-bit Stereo
Bit Rate: 192 KBits/sec

Video:
Size: 640x480
Frame Rate: 29.97 frames/sec
Bit Rate: 5000 KBits/sec

錄了一小時大約是2GB左右
目前我是用VirtualDub-MPEG2來剪掉不要的廣告和壓成divx5.0
divx流量1500 聲音壓成mp3

但是一小時的mpeg2要壓成divx5.0都要4倍以上的時間(壓2pass)
CPU: Althon XP 1700

我想請問大家還有比較好的軟体可以壓的更快的嗎?(還可以剪輯)

謝謝! ^^
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

Re: [疑問] mpeg2轉divx or xvid大家都用什麼程式轉?

文章 鳥站長 » 2005-07-04 07:15 pm

TMPGEnc Plus
MainConcept MPEG Encoder
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [疑問] mpeg2轉divx or xvid大家都用什麼程式轉?

文章 DeBeers » 2005-07-07 01:24 am

謝謝鳥站啊! ^^
我有在PC DVD看到教學了.今天再來研究一下!

本來以為這個軟体只適用在AVI轉VCD SVCD上說=.=
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客