[疑問] 请问鸟站录象带转档的问题

Audio & Video Editing
諸如影音播放 / 擷取 / 編輯 / 轉檔和燒錄有任何心得與疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
asukapride

[疑問] 请问鸟站录象带转档的问题

文章 asukapride » 2004-03-14 08:36 pm

录象带转什么格式的最好,用什么软件比较好,参数的设置应该如何为最佳?720*480的DIVX是否比VCD格式要好?
不好意思一下问了这么多问题。
旭升的DVD我转了720*480的DIVX质量很差和MPG1差不多,但是日本原版的DVD转的720*480的DIVX要比MPG1要好的多。
不知录象带转什么好。 :frown:

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

Re: [疑問] 请问鸟站录象带转档的问题

文章 鳥站長 » 2004-03-14 08:50 pm

錄影帶品質只有 VCD 的水準,所以轉 VCD 就可以了。
至於要不要以 DivX AVI 取代,端看個人喜好。
如果是要在電視上播放,不用考慮,選擇 VCD 就對了。

錄影軟體用什麼都行,一般電視卡附贈的軟體就可以勝任了,例如 WinDVR 。
你也可以考慮 Fly 2000 TV ,下載和教學在這個網站上都有,我就不多介紹了:http://www.bb555.net
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

asukapride

文章 asukapride » 2004-03-14 08:59 pm

谢谢鸟站 录像带转档是为了更好保存,不是为了在电视上看。哪个图像为佳,就选哪个了。鸟站应该有这方面的经验,请提供参考。
谢谢了

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2004-03-16 12:15 am

如果重視畫質,請選擇 MPEG-1 或 MPEG-2 。
如果重視檔案大小,請選擇 AVI ,畫質略差,但檔案減輕不少。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客