[求助] 自製字幕

Audio & Video Editing
諸如影音播放 / 擷取 / 編輯 / 轉檔和燒錄有任何心得與疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
Faize
CA親衛隊員
CA親衛隊員

[求助] 自製字幕

文章 Faize » 2004-02-29 05:19 pm

請問有人會自製字幕的嗎!?....
小弟目前只會用Windows內建的windows movie maker...但是..有個缺點....就是他的字幕不能設在最下方..他的內建設定最下..也會有一點小小的偏高....請問..還有別的軟體可以加字幕的嗎?!......我只要能把字幕放在最下方就好..(像電影,電視那樣)......不用其他花俏的功能..沒興趣......
謝謝!!!
Taking care of all of you,is also part of my job.."Hen Shin"....

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

Re: [求助] 自製字幕

文章 鳥站長 » 2004-02-29 06:01 pm

你可以考慮以記事本編輯 .srt 字幕檔,播放影片時透過 VobSub ,這樣也可以顯示字幕。
這種方法的好處是不會影響原來的影片檔,因為字幕是以外掛的方式重疊在播放影片的視窗內,而不是直接把字幕黏在影片內。
相關資訊請上 Google 搜尋應該找得到。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

Faize
CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [求助] 自製字幕

文章 Faize » 2004-03-01 10:25 am

ok..謝謝鳥站長..我去試試~~..^^"
Taking care of all of you,is also part of my job.."Hen Shin"....

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客