[求助] 電腦白痴SOS~~~

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

[求助] 電腦白痴SOS~~~

文章 芷綾 » 2004-02-15 01:50 pm

如題.......
請問怎樣才能將硬碟中的影片檔燒到光碟裡......>"<
還是要參考那裡的網站或文章呢....請各位告訴我....謝謝....<(_ _)>
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

aska52033
CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [求助] 電腦白痴SOS~~~

文章 aska52033 » 2004-02-15 04:11 pm

請問硬碟中的影片是那種檔?

另外只是單純要做保存的動作~還是要在家庭vcd機的那種播放?????

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2004-02-15 08:25 pm

單純只是想保存在光碟裡,用電腦看就好.....^^
什麼檔啊...呃...說真的我沒有概念...@@a...應該都是wmp吧,因為我都是用media player看這些影片的...
因為怕以後硬碟換掉或重灌會遺失...
對了...順便問一下...可以將硬碟中的軟体或程式燒到光碟裡嗎
謝謝....<(_ _)>
some of them should be forgotten.

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2004-02-15 08:43 pm

有燒錄器的話,而且不須轉檔的話,
直接用NERO(軟體名)燒錄就可以了..
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2004-02-16 03:33 pm

蘭公子 寫:有燒錄器的話,而且不須轉檔的話,
呃.....要是沒有燒錄器呢.... :sweat:

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2004-02-16 06:41 pm

芷綾 寫:
蘭公子 寫:有燒錄器的話,而且不須轉檔的話,
呃.....要是沒有燒錄器呢.... :sweat:
拿打火機燒..............我來亂的 :twisted:
要有燒錄機才能燒片喔...........

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2004-02-16 08:42 pm

芷綾 寫: 呃.....要是沒有燒錄器呢.... :sweat:
那就真的沒辦法了,不然就找個有燒錄機的朋友幫忙吧。

順便問問,如果想燒成在家庭vcd機的那種播放,該怎麼辦?用Nero行嗎?
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

頭像
長榮ASKA
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 長榮ASKA » 2004-02-16 09:01 pm

最近我在嘗試一種新的燒錄方法!

首先 當然是需要空白的光碟片

接下來是重要的步驟了!

1.把空白光碟片 "套"在食指上 !!!

註:

沒錯=   = + 就是食指

當然你的拇指夠小的話 也可以用拇指啦 只不過效果不好!!

個人測試的結果 食指的效果最好 ...

2. 用另一隻閒著的手 開始推轉著光碟片

註:

要順時針喔 (這是有原因的...下詳)

3.心中開始默念 你要燒錄的東西

此時旋轉光碟片的手不能停下來喔!!!(切記)

4.當你發覺手酸的再也轉不動光碟片的時候...

就是片子燒好的時候!!!

XD

後記..

也許有人會問, 那要讀片怎麼辦呢?

很簡單...

只要 照著步驟1跟2 只不過把順時針方向 改成逆時針 即可!!!

=.= 希望 有志同道合的朋友 能夠交流一下用此方法燒好的片子

XD

--

我8程式瘋了 = =

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2004-02-16 10:16 pm

長榮ASKA 寫: 2. 用另一隻閒著的手 開始推轉著光碟片
註:
要順時針喔 (這是有原因的...下詳)
3.心中開始默念 你要燒錄的東西
此時旋轉光碟片的手不能停下來喔!!!(切記)
4.當你發覺手酸的再也轉不動光碟片的時候...
就是片子燒好的時候!!!
應該是食指燒掉的時候XD

不過謝謝各位的答覆,還是要燒錄機才成啊

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2004-02-16 11:21 pm

Yit 寫:順便問問,如果想燒成在家庭vcd機的那種播放,該怎麼辦?用Nero行嗎?
mpeg的可以用nero轉檔.....avi的話.尤其有字幕的話可以參考下面那裡的教學
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=290606

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2004-02-17 01:28 am

Nero 本身就可以燒製 VCD 影音光碟了,但是要注意,欲燒錄的檔案是否符合 NTSC VCD 格式?
如果格式不符, Nero 會提醒你,並且問你是否要接受它幫你重新編碼。

一般來說 Nero 重新編碼的效果很差,只要是懂影音轉檔的人都會改用其他軟體處理,例如 TMPGEnc 。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2004-02-17 09:14 am

如果你有燒錄機,可以買一本有關燒錄的書來看
如果不想買,也可以常跑書店看看
書店中也有賣關於影音燒錄的書
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2004-02-21 08:40 pm

大致上了解了
謝謝各位的回覆
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~