[求助] WinMX的設定...

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

[求助] WinMX的設定...

文章 Tugofca » 2003-07-10 03:26 am

我最近開始使用這軟體....
每次我下載檔案速度極慢(一次只下載一個檔案),WinMX的設定實在搞不懂
想問各位有使用WinMX的大大們,如何讓我的下載速度變快?
還有如何讓其他使用者下載我的檔案速度也變快?
這兩個應該會衝突到,但是我想我下載慢沒關係,起碼別人下載我的檔案能快
我的連線類型是Cable
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

Re: [求助] WinMX的設定...

文章 鳥站長 » 2003-07-10 03:43 am

Tugofca 寫:想問各位有使用WinMX的大大們,如何讓我的下載速度變快?
並不是你網路下載頻寬多快,下載檔案的速度就能多快
因為WinMX是P2P軟體,點對點傳輸,就像我用ICQ傳檔案給你一樣
當你下載我的檔案時,換個角度來說,其實是我上傳檔案給你....
所以,你的下載速度如何,除了要看你的下載頻寬有多快之外
還要看對方的上載頻寬如何,以及他放出多少頻寬讓你下載

如果對方用的是512k ADSL(每秒上傳速度約6KB)
那麼就算你有像日本那樣的8M ADSL,也是得乖乖龜速的慢慢下載
還有,就算對方有8M ADSL好了,每秒上傳速度可飆到100KB
如果對方不爽讓你抓檔,故意把頻寬調的很低
那麼你的下載速度恐怕也只能達到個位數,一秒幾KB慢慢跑....

還有一種可能,就是太多人同時下載他的檔案,把他的上傳頻寬榨乾
所以你的下載速度快不到那裡去

Tugofca 寫:還有如何讓其他使用者下載我的檔案速度也變快?
看一下這一篇:
http://mx.newsdj.com/bandwidth.htm
不過問題不見的出在你這邊,也有可能是對方的問題

一般來說,如果你是跟海外網友交換檔案,速度的確不怎麼樣....
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2003-07-10 07:41 am

嗯..P2P抓東西實在不怎麼快,除了實體的網路因素,還有非實體的"人為"因素,抓個東西真的都要慢慢等^^"
所以鳥站的那些東西都是"得來不易"的啊!!^^
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2003-07-11 03:09 am

原來如此...感謝鳥站長的解說 :smile2:
才用了幾天,真正完整下載沒幾個檔案,現在我已經對下載沒抱特別希望
能下載就下載,不行就算了 :sad:
現在都開放給別人,只要有人要,WinMX就開到他把檔案抓完
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客