[求助] 請問一下 遇到以下這種情形 是否只有送廠維修 ?

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
長榮ASKA
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[求助] 請問一下 遇到以下這種情形 是否只有送廠維修 ?

文章 長榮ASKA » 2003-02-04 04:16 pm

就當我高高興興玩cs 的時候

突然之間 cs 的程式關閉 然後其他一些不知名的程式也陸陸續續自動關閉

後來 沒辦法 我只好暖開機... ctrl + alt +delete :sad:

然後進入 windows 98 就開始自動掃描 結果掃到一半

卻出現 C: 出現 ==>more crosslinked clusters 然後就卡在那邊

後來沒辦法 暖開機也沒用 我只好硬生生的把電源關掉再重開

沒想到我連 螢幕畫面沒有回應 然後硬碟跟電源的燈 一閃亮著...

更糟的是 我必須把插頭拔掉才能關掉電源...

我原先以為是那顆 快壞掉的硬碟作祟...

沒想到我換顆正常的硬碟下去 結果還是一樣...

後來我試過把連接硬碟的傳輸線跟電源線拔掉

結果還是一樣 螢幕都沒反應...

這一切都來的太突然了 :jolin:

那台怪怪的主機 配備是 cpu 1.7g(有風扇) Gforce2(有風扇) DDRrom 256 win98se

我在想說該不會是cpu燒掉了吧... :cry3:

那台主機原本就有問題了 後來送修修好了?! (換顯示卡 原本是TNT2)

我測試3天了沒想到天外飛來橫禍

我是想說能不能自己修修就能好 不然在送廠的話 賣電腦的叔叔一定又會"結面腔"

希望大家能給小弟我 一些意見 感激不盡 :cry2: 謝謝

唉 過年期間就這樣...更糟的是那台電腦不是我的... :sad:

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

Re: [求助] 請問一下 遇到以下這種情形 是否只有送廠維修 ?

文章 Emulator » 2003-02-04 08:07 pm

長榮ASKA 寫:就當我高高興興玩cs 的時候
突然之間 cs 的程式關閉 然後其他一些不知名的程式也陸陸續續自動關閉
後來 沒辦法 我只好暖開機... ctrl + alt +delete :sad:
然後進入 windows 98 就開始自動掃描 結果掃到一半
卻出現 C: 出現 ==>more crosslinked clusters 然後就卡在那邊
後來沒辦法 暖開機也沒用 我只好硬生生的把電源關掉再重開
沒想到我連 螢幕畫面沒有回應 然後硬碟跟電源的燈 一閃亮著...
更糟的是 我必須把插頭拔掉才能關掉電源...
我原先以為是那顆 快壞掉的硬碟作祟...
沒想到我換顆正常的硬碟下去 結果還是一樣...
後來我試過把連接硬碟的傳輸線跟電源線拔掉
結果還是一樣 螢幕都沒反應...
這一切都來的太突然了 :jolin:
那台怪怪的主機 配備是 cpu 1.7g(有風扇) Gforce2(有風扇) DDRrom 256 win98se
我在想說該不會是cpu燒掉了吧... :cry3:
那台主機原本就有問題了 後來送修修好了?! (換顯示卡 原本是TNT2)
我測試3天了沒想到天外飛來橫禍
我是想說能不能自己修修就能好 不然在送廠的話 賣電腦的叔叔一定又會"結面腔"
希望大家能給小弟我 一些意見 感激不盡 :cry2: 謝謝
唉 過年期間就這樣...更糟的是那台電腦不是我的... :sad:
這好備像是大家的壞習慣..-.-..
一般來說..如果覺得CPU可能有問題的時候..盡量不要關機..
因為關機之後,CPU風扇會跟著停掉而無法散熱,但CPU仍會持續產熱且積熱..
結果散熱片上的積溫會回流到CPU與Socket上,CPU在一瞬間就有可能881了..-.-
//所以我喜歡卡匣式slot的CPU..至少不會燒掉..-.-..

CPU如果沒過一個月的話趕快送修吧..
應該還可以換一顆回來..
過一個月的話..應該就是準備再買一顆了(汗)

不過就常理而言..Crosslinked File不嚴重..
只是連CPU都有問題了..那種Error Message就不見得可以信任..-.-..
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

Re: [求助] 請問一下 遇到以下這種情形 是否只有送廠維修 ?

文章 lkk-2 » 2003-02-04 08:12 pm

跟別台電腦交叉測試吧
或直接搬去給人家看吧

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2003-02-04 09:08 pm

Emulator 寫:這好備像是大家的壞習慣..-.-..
一般來說..如果覺得CPU可能有問題的時候..盡量不要關機..
因為關機之後,CPU風扇會跟著停掉而無法散熱,但CPU仍會持續產熱且積熱..
結果散熱片上的積溫會回流到CPU與Socket上,CPU在一瞬間就有可能881了..-.-
//所以我喜歡卡匣式slot的CPU..至少不會燒掉..-.-..

不過就常理而言..Crosslinked File不嚴重..
只是連CPU都有問題了..那種Error Message就不見得可以信任..-.-..
不會送電CPU就不會繼續產生溫度.
所以直接關閉電源後應該不會燒CPU.
除非剛好到達臨界點那就只能說你賽.

換CPU的話AMD的有一個月的限制嗎?!
那我上次(去年中)連燒(一顆燒三次)三顆1800+都是去換的呀@@"
不然我老大早砍死我了!建達代的.

敘述有點少!可以的話拿張Debug卡看看就知道了.
看來[有可能]是CPU燒掉了.

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2003-02-04 09:17 pm

NAOKI 寫:
Emulator 寫:這好備像是大家的壞習慣..-.-..

不會送電CPU就不會繼續產生溫度.
所以直接關閉電源後應該不會燒CPU.
除非剛好到達臨界點那就只能說你賽.

換CPU的話AMD的有一個月的限制嗎?!
那我上次(去年中)連燒(一顆燒三次)三顆1800+都是去換的呀@@"
不然我老大早砍死我了!建達代的.

敘述有點少!可以的話拿張Debug卡看看就知道了.
看來[有可能]是CPU燒掉了.
是因CPU與Socket之間與上面的散面片變成夾三明治..=.=
看來AMD有比較好?我記得之前都是一個月的說..

愛して 愛しても
近づく程 見えない

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2003-02-04 11:23 pm

聽BIOS的嗶嗶聲,然後看看你的BIOS是那家的去查看看是什麼意思,如果連嗶聲都沒有的話八成是CPU燒了..(不過前提是要裝PC小喇叭喔!)
另如果找不出什麼問題的話,建議可以整部電腦重拆重組,可能問題就解決了-_-"
最後由 DeBeers 於 2003-02-04 11:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2003-02-04 11:47 pm

DeBeers 寫:聽BIOS的嗶嗶聲,然後看看你的BIOS是那家的去查看看是什麼意思,如果連嗶聲都沒有的話八成是CPU燒了..(不過前提是要裝PC小喇叭喔!)
另如果找不出什麼問題的話,建議可以整部電腦重拆重組,可能問題就解決了-_-"
一般來說(東西壞掉除外).用了很久的沒去動硬體的應該不會有問題去讓它Bi了!
重拆重組的話請注意重要一點.CPU FAN請上好上對方向且卡緊不然一開機CPU立刻跟你說掰掰!而且要有上電源喔^^"

頭像
長榮ASKA
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 長榮ASKA » 2003-02-05 03:58 pm

謝謝大家回覆這篇文章給我建議 :happy:

我覺得那台電腦已經沒救了 :cry2: 我開機連 bios bibi聲都沒有

把cd-rom 的電源拔掉 倒是有bibi聲 :eek2:

唉 不過真的是突然飛來橫禍 心中真有不甘心 :angry4:

不過那時候 我真的想不到比關掉電源更好的方法 :cry3:

請問大家遇到連暖開機都沒辦法的時候 會怎麼做呢 (連按主機板上的暖開機也沒用喔)

我想知道該遇到無法關機的狀況 該怎麼避免cpu燒掉!!!

AND 請問一下 什麼是Debug 卡 >/////<

ps 最近想買台新的電腦 為了玩 FFXI :sweat:

在此謝謝大家的回覆 謝謝 :shy2:

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2003-02-05 06:13 pm

如果新電腦想玩FFXI 玩的爽的話
光在顯示卡上就要花不少錢.......
通常要順的話需要GF4TI等級以上的
如果你是非常有錢的話.......可以參考吹風機-GFFX
雖然不建議.. :cheesy: :cheesy:
組一台可以跑FFXI 的電腦的話.現在什麼遊戲都可以跑的嚇嚇叫

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2003-02-05 10:30 pm

長榮ASKA 寫:謝謝大家回覆這篇文章給我建議 :happy:

我覺得那台電腦已經沒救了 :cry2: 我開機連 bios bibi聲都沒有

把cd-rom 的電源拔掉 倒是有bibi聲 :eek2:

唉 不過真的是突然飛來橫禍 心中真有不甘心 :angry4:

不過那時候 我真的想不到比關掉電源更好的方法 :cry3:

請問大家遇到連暖開機都沒辦法的時候 會怎麼做呢 (連按主機板上的暖開機也沒用喔)

我想知道該遇到無法關機的狀況 該怎麼避免cpu燒掉!!!

AND 請問一下 什麼是Debug 卡 >/////<

ps 最近想買台新的電腦 為了玩 FFXI :sweat:

在此謝謝大家的回覆 謝謝 :shy2:
通常如果連續重開機好幾次都不成功的話,我就會先把機殼卸下..
先摸一下散熱片的溫度是不是正常..//輕輕且快速的碰一下就知道了..

Debug卡就是BIOS的Beep聲代表的意思用一張卡來顯示..
這樣比較容易測出某些不易找到的問題..

愛して 愛しても
近づく程 見えない

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

[建議] 良心的建議

文章 幾米虫 » 2003-02-05 11:35 pm

呼...

以我在電腦公司多年的經驗,建議你..找個會電腦的朋友直接幫你看吧!
因為,很多狀況要現場看才能夠真正明瞭..
有時候,當事人的描述,不見得與事實狀況相符... :arrowl: 這是我當工程師的經驗。

真的.... :vim:
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2003-02-07 01:02 am

lkk-2 寫:如果新電腦想玩FFXI 玩的爽的話
光在顯示卡上就要花不少錢.......
通常要順的話需要GF4TI等級以上的
如果你是非常有錢的話.......可以參考吹風機-GFFX
雖然不建議.. :cheesy: :cheesy:
組一台可以跑FFXI 的電腦的話.現在什麼遊戲都可以跑的嚇嚇叫
Athlon 1.0G
SDRAM 256M
ELSA Ti4200

這是我拿來跑FFXI的配備@@"

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2003-02-07 01:31 am

Athlon 1.0G
SDRAM 256M
ELSA Ti4200

你的TI4200在哭泣........因為Athlon 1.0G根本餵不飽他
我的1.2g連GF3都餵不飽了

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2003-02-10 02:14 am

lkk-2 寫:
Athlon 1.0G
SDRAM 256M
ELSA Ti4200

你的TI4200在哭泣........因為Athlon 1.0G根本餵不飽他
我的1.2g連GF3都餵不飽了
可是我的荷包還要養活我@@"
只好先這樣(換顯示卡)了~_~

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2003-02-10 03:43 pm

我也想換cpu................
2000+為何降價降那麼慢
我還在等你的2500以下的價位

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客