[疑問] 沒營養的問題 ...升級記憶體.....

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

[疑問] 沒營養的問題 ...升級記憶體.....

文章 芷綾 » 2008-11-23 03:05 am

我想升級電腦的記憶體
我的主機板有三個插槽
已經有二條256的憶體了
直接買一條直接插上就好了嗎
還是三個都要一樣的規格才行呢?
插上之後還要做什麼樣的測試才行?

我是電腦門外漢orz.....
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

Re: [疑問] 沒營養的問題 ...升級記憶體.....

文章 rhapsody » 2008-11-23 11:56 am

先確定一下妳的主機板支援的記憶體規格
然後再去買符合主機板規格的記憶體就好了
(不過通常跟原先的記憶體規格一樣會比較好啦)
然後 插上去 基本上就可以啦

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2008-11-23 03:29 pm

通常翻一下主機板的說明書就會有合乎規格的記憶體清單
不過在這先猜測
閣下的板子可能有點舊了
要不要換新板子
記憶體差個兩居之類的
另外還沒弄清楚前不要亂插
小心電容爆掉
就真的要換了
打倒美國帝國主義

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2008-11-23 05:00 pm

yellowman 大大說的沒錯
我這台電腦已經用了四年多了......orz
但目前是沒有想換的打算= =

我有翻了說明書
規格是這個嗎

DIMM1(ChA)128MB-1GB
DIMM2(ChA)
DIMM3(ChB)128MB-1GB
SYSTEM DENSITY 256MB-2GB
some of them should be forgotten.

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2008-11-23 11:58 pm

記憶體規格
大家說的是DDR or DDRII..(應該不可能是SDRAM吧...)
依妳說的妳的ram應該是DDR的,現在全新的DDR同容量會比DDRII還貴..所以妳可以試著去網拍找二手的回來試試,最好找和舊ram同廠牌的會比較穩(但..這真的是運氣運氣...><)

PS.我的電腦用了8年了也好好的啦,你4年的可以再多操個幾年^^
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2008-11-25 10:42 pm

= =哈,我修過她的電腦~~~
但也忘了是啥規格的了...QQ
四年,基本上是DDR的啦....如果有預算,建議買臺新的上網機
或陽春機,power買好一些!!!!<==重要!!!
沒預算的話,就買條DDR 400 1G的插吧....
三條會不會相衝,就只能用軟體試了....

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2008-12-20 12:56 am

電腦已正式宣告報銷,一月重新組裝XD

頭像
yamazakihiei
榮譽會員
榮譽會員

文章 yamazakihiei » 2008-12-23 07:32 pm

要是你是在台北,可以跟我講一下,

我大學同學在光華當店長,

給他估一台保證不會吃虧的~XD

現在文書機很便宜的~(菸)
"僕達の音樂を愛するあなた達"
~CHAGE and ASKA 30th Anniversary~
我是個經過怡客咖啡時,會不經意的說:"啊..是恰克咖啡.."的C&A狂熱級份子.
~恰克&飛鳥成軍30年紀念仕樣~

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2008-12-23 11:16 pm

預算12000可以嗎?
我手邊有一台全新的dvd player可以扣掉一點費用吧
我有玩game .....

菸要少抽點了,明年要漲健康捐了

頭像
yamazakihiei
榮譽會員
榮譽會員

文章 yamazakihiei » 2008-12-24 12:41 am

你有跑些啥GAME?

有哪些必用軟體?

DVD...可以抵一點點吧XDDD

因為新的大概才1張小朋友打死=3=

真的有需要寄站內信給我吧,反正我現在待業很閒Orz....

Ps:要香煙我也有知道一些便宜又好喫的XD
"僕達の音樂を愛するあなた達"
~CHAGE and ASKA 30th Anniversary~
我是個經過怡客咖啡時,會不經意的說:"啊..是恰克咖啡.."的C&A狂熱級份子.
~恰克&飛鳥成軍30年紀念仕樣~

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2008-12-24 01:11 pm

我沒抽菸啦XD
那我整理一下再留言給你
山地.....你的也給我參考一下吧

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2008-12-29 12:17 am

= =+台北有人能幫你耶....
那到時我開12000元的主機規格,你現場拿給他看
看他要不要修改一下...XD
重點是能不能找到人幫妳裝系統...cccA_A或是妳拿來宜蘭給我裝..XD

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客