[建議] 扺制買Apacer的產品

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

[建議] 扺制買Apacer的產品

文章 Emulator » 2007-08-01 08:19 pm

這真的是我繼精X之後這麼火大的事件。
不是只有我火大而已,PCDVD已經有相關討論。

用了很久的三條512 PC 133 SDRAM(Apacer),最近要用這臺機器,一測發現三條都有問題,我就直接送到KMall Apacer自己的據點。然後我問了一下服務人員,大概要多久才會好,服務人員回答:七個工作天。我想想,還蠻快的,這種舊到不行的ram,七個工作天其實我還能接受,之前創見送修(之後會說)都沒這麼快。
  fine,我領了單子就走,當下覺得好像少了什麼,後來走了才發現,三張維修單都沒蓋店章,想想算了,Apacer又不是什麼小公司,不會不認帳。
  ok, 七個工作天過了,完全沒通知,算了,我想這種古董記憶體本來就沒那麼好到手,又隔了幾天,我終於忍不住撥電話去問,得到的答案是,還沒回來,當下我再問哪時候可以回來,只跟我說盡量催催看。我就真的不太爽了,我請他去問,然後再回給我,結果沒回電,我還是親自打電話去問,然後我也講清楚請他通知我,結果一樣,沒回(而且這兩次是KMall那邊自己跟我說隔天就可以知道)。
  再隔了一天,終於有電話來了,是維修處人員。但是居然是跟我說,有一條金手指氧化屬於換修(意思就是人損),我當下就很不客氣(不好意思,沒有三字經XD)的跟維修處人員說:「如果都要照你們的保固政策,那麼氧化不是刮傷也不是撞傷,而且你們指的七到十個工作天是到我手上,而不是才來跟我報價吧?」。經過一番「討論」後,算了,反正現在去買條二手的512 133也差不多這個錢,就當成是買一條吧,看在他態度還算誠懇上,說是送了一個隨身碟給我,其實我也不希罕,我自己就有256 + 512 + 1G + 2G的CF Card,我才不相信他會送什麼多好的東西當贈品。
  隔天,KMall打電話來跟我說,這一兩天會到貨,貨到還會再通知一遍。然後他補了一段讓人很火大的話:「不好意思,昨天維修處的小姐沒跟你說清楚,換修的那一條保固會只剩三個月」,我當下真的又氣到了,他們自己的保固條款上明載「換修後產品依原保固」。後來我請他找維修小姐來解釋給我聽,不過這次我只給他兩小時,沒回電,我就打去客服中心,果然沒多久就回電了,於是保固變成終身。

這是到今天為止的進度。
  說說我換修創見的記憶體,不曉得大家知不知道除了ECC以外,還有一種是Registered ECC,這種ram在九年前,一條(一萬五以上)可以買兩條ECC,四到五條以上的一般記憶體。一開始跟我說十個工作天我也接受了,十個工作天左右我也拿到了,而且幾乎每次都這樣,送修當下據點人員就會先過濾是不是有人損,換修什麼理由都可以(不穩啦,不想用這個顆粒啦等等的),只要沒有人損,氧化確定不算人損(當然我自己是沒有過整片氧化掉啦XD),我送修過。當然啦,有人說創見的記憶體換回來是新的,這點我倒是不予置評,因為我後來(這兩三年)拿到的多數是無盒但完整封條的,但金手指沒有非常明顯的使用痕跡。

當然,你可能也可以說Apacer如果也報這個10天數給我,好啊,那我接受,但是我想不是10天過後再來報價吧?而且,除了在他們自己的保固條款上沒有明載氧化算人損以外,再來就是不得不比較的,創見能為什麼Apacer不能。然後據點人員又愛理不理的,這樣誰想要看到送修到十天的。

再來,根據PCDVD上的討論,我現在開始擔心是不是送回來的也不能用。
  現在記憶體價差不大,至少以我用過創見來說,我想創見起碼在服務態度上好很多。打這麼多實在是這兩天真的有氣到,很久沒遇到這麼爛的廠商,而且還不算小間。
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

haybgboy
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

Re: [建議] 扺制買Apacer的產品

文章 haybgboy » 2007-08-01 09:43 pm

看來好險之前一直有考慮買宇瞻記憶體的事情 還好沒買 只堅持創見或者勝創這兩家真的送修很方便 嗯嗯 當參考
這不是H男孩 .....這不是H男孩

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2007-08-03 12:47 am

Emulator 寫:說說我換修創見的記憶體,不曉得大家知不知道除了ECC以外,還有一種是Registered ECC,這種ram在九年前,一條(一萬五以上)可以買兩條ECC,四到五條以上的一般記憶體。

哇!!
9年前你就買這種ram做什麼用啊?
這種ram不是都用在server級上使用嗎?

另kingstone的你有用過嗎? 你的評價如何?

另kingmax的ram我對它沒有什麼好感,之前買了1G ddr400回來插不管怎麼插都會bb叫,換了一條新的也是一樣,但是直接換成創見的就沒問題了...
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

haybgboy
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 haybgboy » 2007-08-03 04:03 pm

勝創其實 品質還在創見底下
不過我也買過好幾次了不知道是運氣好 都沒拿過有問題的 只有一次買到一支
本來就是壞的 送修還滿快的 三天就回來了

創見是以服務為本 我自己換修好幾次 都親自到台中nova點換修 有貨的話 他就直接換 沒有就送台北 等個幾天吧 其實 看自己方便跟對哪家有信心比較重要

自己也買過好幾家的記憶體 還是推創見為第一 :cheesy:
這不是H男孩 .....這不是H男孩

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2007-08-03 07:48 pm

DeBeers 寫:
Emulator 寫:說說我換修創見的記憶體,不曉得大家知不知道除了ECC以外,還有一種是Registered ECC,這種ram在九年前,一條(一萬五以上)可以買兩條ECC,四到五條以上的一般記憶體。

哇!!
9年前你就買這種ram做什麼用啊?
這種ram不是都用在server級上使用嗎?

另kingstone的你有用過嗎? 你的評價如何?

另kingmax的ram我對它沒有什麼好感,之前買了1G ddr400回來插不管怎麼插都會bb叫,換了一條新的也是一樣,但是直接換成創見的就沒問題了...
那時候年幼無知,為了玩機器跟一些奇怪的東西砸了不少錢..Orz
其實那時候賣我機器的人還蠻不屑創見的..:P
(他要賣我美光原廠記憶體,在那個美光根本就不常見於一般記憶體的時代..Orz)
當時是為了預算的問題我才選了「比較便宜的」創見..:P

不過那臺Server我確實是有讓它好好的發揮用途,到現在還在用...:P
Kingstone的ram我個人是有不錯的評價,
但是近年來我除了重視產品本身品質以外,也重視服務,
所以目前我仍然選創見,至少就這幾年的經驗下來還沒有糟過。
Kingstone也有人說寄過去很快就回來了,不過就跟Apacer一樣,我之前都沒試過。
Kingstone如果我沒記錯後來也是終身保固,但是麻煩的是,處理方式還是要看代理商,
不像創見是自己作服務,不會換,Kingstone要是代理商換了,很難保證有現在這樣的服務(假設有的話),代理商要換其實不是件難事,所以我不是很敢拿Kingstone的。
Apacer也是撿別人的ram,不然我對付Apacer就不只這樣了..:P
Kingmax的品質我不便評論,雖然有用過,但沒有非常長時間的使用,
再者,現在我只求穩定性,不喜歡kingmax包那種奇怪的顆粒,雖然也有人對那種奇怪的顆粒有好感..:P

我創見的ram會換了五六次,其實最主要都是拿來測別的板子..:P

其實後來,我除了撿二手或別人的機器以外,只要買新的,基本上都會比較傾向買Server的牌子,起碼service跟quality會比較好,像我那張Tyan 1952 http://www.tyan.com/archive/products/html/thunderx.html也就這樣活九年,power也活九年,AIW Radeon也活了好像是七八年吧(最早敗了3D Labs Permedia3原廠卡..:P)(下略XD)
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客