[求助] 有值得推薦的數位相機嗎?

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

[求助] 有值得推薦的數位相機嗎?

文章 阿寶 » 2005-09-09 01:45 pm

請問各位CA迷大大們,在坊間數位相機品牌那麼多,畫數也讓人看的眼花撩亂,請問如果畫素要求500萬的,請問坊間哪個品牌和機型,價位比較合理?有什麼配備呢?

打算用公司發的家樂福禮卷去買的阿寶
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [求助] 有值得推薦的數位相機嗎?

文章 DeBeers » 2005-09-09 04:27 pm

買3C產品第一個步驟
看預算,看需求

DC產品太多了..你這樣問大家不知道你要買什麼等級的,有多少預算,很難幫你推薦

還有可以去dcview看看
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 lalala » 2005-09-09 04:34 pm

先說看看你買相機的動機 需求為何?
是想用傻瓜模式隨便拍就好看 還是想學學攝影
價位多少 重視外型還是功能取向?

另外我覺得不用執著在像素大小上
一般洗4*6照片有人計算出使用1600*1200解析度(200萬像素)就已經是最佳像素大小 換句話說除非你有需求要洗更大張照片 否則不用執著於像素大小

可以去這個網站爬爬文
http://beb.anyday.com.tw/forum/viewforum.php?f=21

規格可以去這看
http://www.dcview.com.tw/forums/camlist.asp

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2005-09-09 07:08 pm

lalala 寫:先說看看你買相機的動機 需求為何?
是想用傻瓜模式隨便拍就好看 還是想學學攝影
價位多少 重視外型還是功能取向?
我只是單純的要拍照而已,不是想要學習攝影。
ㄏㄏ

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2005-09-09 07:10 pm

DeBeers 寫:買3C產品第一個步驟
看預算,看需求

DC產品太多了..你這樣問大家不知道你要買什麼等級的,有多少預算,很難幫你推薦

還有可以去dcview看看
預算:大約1萬吧!
等級我不太了解呢!
不過我現在已經大約知道我的需求囉!
感謝兩位LALALA&DeBeers大大的回覆

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2005-09-10 12:15 am

知道預算和需求後
就實際到賣場跑一回吧..看看在你預算內的機子有那些(要注意除了機身之外還有充電組,記憶卡等的額外金額也要估進去)
看看那幾款你覺得外型不錯,好拿,好操控
把型號記下來,再回來找找這幾款的規格表和網友的使用經驗
這樣你就可以決定買什麼了

怪叔叔
正式會員
正式會員

文章 怪叔叔 » 2005-09-13 11:33 pm

家樂福禮卷???那不就要看家樂福裡面有什麼機型了???
建議...不要買SONY的!!!因為機子貴...記憶卡獨立(只能閉門造車用SONY牌的記憶卡!!!不能共用其他的!!!而且...記憶卡也是很貴!!!)

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2005-09-14 01:43 am

SONY的消費機也是不錯啦..
不過貴了一點是真的,它的週邊商品也是比別人還貴
算是DC裡的Apple吧^^"

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客