[求助] 我的BT好慢喔..><

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

[求助] 我的BT好慢喔..><

文章 DeBeers » 2004-12-12 07:46 pm

站上應該有人在玩BT吧,我是最近才開始玩的
我用的軟体是BitComet 0.56
isp是seednet 1m/64
沒有設防火牆,也沒有和其他人共用網路
現在的速度只有下載10k 上傳4~5k
種子/用戶 3/43[3/2078] 健康度破2000
種子是在貪婪大陸抓的 火影101-112
請問要怎麼設定BitComet讓下載速度更快一些??
有人說開port速度可以快一些,w2k要去那裡設定?
我沒有設防火牆也要開port嗎?
看到大家下載都那麼快..真想哭..
第一次用bt請大家教一下,謝謝!
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

Re: [求助] 我的BT好慢喔..><

文章 涼子 » 2004-12-12 08:10 pm

Debeers你有上PTT嗎? 可以去P2PSoftWare版看, 裡面資訊很多~ :)
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 涼子 » 2004-12-12 08:12 pm

我的天啊, 才剛回就看到你在那的文章~ 我看我還是逃走好了 XD
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2004-12-12 11:27 pm

DeBeers 寫:站上應該有人在玩BT吧,我是最近才開始玩的
我用的軟体是BitComet 0.56
isp是seednet 1m/64
沒有設防火牆,也沒有和其他人共用網路
現在的速度只有下載10k 上傳4~5k
種子/用戶 3/43[3/2078] 健康度破2000
種子是在貪婪大陸抓的 火影101-112
請問要怎麼設定BitComet讓下載速度更快一些??
有人說開port速度可以快一些,w2k要去那裡設定?
我沒有設防火牆也要開port嗎?
看到大家下載都那麼快..真想哭..
第一次用bt請大家教一下,謝謝!
..................................................
先確定你有沒有被防火牆阻擋....
你用的0.56我也有用........但速度我總覺得沒有死人走路這一版的來得快
還有.........通常只要上傳控制的當.不要拖慢下載速度的話應該都可以抓的很爽
死人走路的優點是右上角有一個警示燈.各種狀態下顯示不同顏色
可以輕易的找出問題所在
如果你要的話我在找點.......或上傳

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2004-12-13 01:32 am

涼子 寫:我的天啊, 才剛回就看到你在那的文章~ 我看我還是逃走好了 XD

不好意思題外話一下...因為涼子先生你潛水潛太深啦:xd:

你頭像的事情我也有做過耶... :shy3:
一次跟望出去吃飯時
蛤蠣義大利麵中的蛤蠣多到老闆好像煮免錢的....
結果吃完之後異想天開就用蛤蠣殼排出CA的字樣了....

那時沒帶相機...手機也沒有相機啊...Orz
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2004-12-16 07:10 pm

轉貼我在戀愛熱舞站發表的文章:

---
首先您必須要知道, BT 的下載速度與「下載者」和「種子」的數量有著密不可分的關係。
如果下載者和種子的數量太少,下載速度當然會很慢。
如果下載者和種子的數量是 0 ,表示這一支檔案是無法完成下載的喲!您只能夠祈禱奇蹟(種子)趕快出現吧!

下載者和種子的數量很多,但是下載速度還是很慢?
請先查看一下 BT 主程式是不是一直亮著黃色的燈號?
如果是的話,表示您的電腦已經干擾到了 BT 的檔案傳輸,請依照您的情況來解決:

情況一:您有安裝防火牆或是路由器(IP分享器)

常見的軟體防火牆,例如微軟作業系統 XP 內建的防火牆,還有防毒軟體 PC-cillin 內建的防火牆,請將它們關閉,就可以了。
關閉 XP 內建防火牆的方法:
網路上的芳鄰 > 檢視網路連線 > 區域連線 > 一般 > 內容 > 進階,核取方塊不要打勾即可。
關閉 PC-cillin 內建防火牆的方法:

關閉了防火牆,如果 BT 還是持續亮著黃燈,下載速度爆慢,表示您的寬頻路由器(IP分享器)可能內建防火牆的功能。
請參考您的寬頻路由器說明書,找出如何在寬頻路由器中設定 Port (連接埠;端口)給 BT 的方法,讓 BT 通過防火牆的管制。
BT 預設的 Port 數值,可以在 BT 的 [設置] > [端口設置] 中找到;這一個數值有可能是 8881 至 8999 ,或是 6881 至 6889 。
請確實的將 BT 的 Port 以及寬頻路由器分配給您的 IP ,設定進您的寬頻路由器。
如果您不知道寬頻路由器分配給您的 IP 是多少,請至:
網路上的芳鄰 > 檢視網路連線 > 區域連線 > 支援 > IP 位址,應該是 192.168.x.xxx 。

情況二:您沒有安裝防火牆或是路由器(IP分享器)

請參考 kuyumi 整理的教學。(見下面)

---
經作者 kuyumi 同意後轉貼,未經許可請勿轉貼。

我使用的BT是v5.8.7 繁體中文版
http://ftp.nctu.edu.tw/ftp/Vendors/Soft ... t8Big5.exe

先找出你的真實IP位置
利用站長及各網友教的方式找出來
方法1:網路上的芳鄰 > 檢視網路連線 > 區域連線 > 支援 > IP 位址
方法2:開始 > 附屬應用程式 > 命令提示字元 > 輸入ipconfig然後按ENTER
方法3:http://www.all-nettools.com/pr.php
找到真實IP後就可以開始動作
1.開啟BT→設置→進階設置→本地IP
圖檔
2.輸入你剛找到的IP→確定→保存
3.請把BT視窗關掉再重新啟動BT
這樣你的黃燈應該就會變成期待已久的綠燈了!

怎麼樣才能確定你成功了咧?
我們用http://torrents.theppn.org/這BT下載網提供的檔案做實驗
隨便找一個檔案,進去後找到一個See full list按進去
圖檔
下載完當種子的人請看Seeders這一欄,正在下載的人請看Leechers這一欄
找到你的IP
我的IP是61.228.73.xxx 6882←不一定是6882,要看你BT設置是多少
圖檔
你會發現我的IP後面的四個數字跟有些人不一樣
有的人這個數字有被〈〉框起來,而我的沒有
因為被框起來的人就是有受到防火牆的干擾,所以你的燈應該還是難看的黃燈
用了我上面的方法,再查看你的數字沒有被框起來
那就是成功了!所以燈號應該是綠燈
而且你也會發現種子數比你黃燈時還要多出很多!

如果你是綠燈但還是下載很慢
那就有可能跟種子數、下載人數和你的網路有關
請不要再回覆問說為什麼還是這麼慢...

這是我試過很多方法裡面對我最有效的,所以分享出來
一個禮拜前我還是使用著WIN ME這系統
還不知道這方法前,我的BT下載一直都是4k-5k的跑
直到設定了以後,只要種子數下載數夠的話
我都可以跑上50k
之後,我又不斷的換電腦實驗WIN 98、2000都有實驗過
發現原本很慢都開始往上飆
目前換成WIN XP系統後,BT更穩了
沒有之前ME這麼容易當...

分享出來也希望大家也能快速的下載
不過,最重要的一點
當你BT下載完,千萬不要急著把視窗關掉
因為每個BT的下載網都有紀錄
如果你常常下載完就跑掉不分享
這樣你的IP就會被列入黑名單
BT的原理就是要大家互相分享,所以就希望每位下載者都要有互相分享的心

如果這方法還是救不了你的黃燈
那...就請原諒kuyumi讓大家白忙一場了!
不過,這方法有缺點
就是使用浮動IP的人,只要換一次IP就要重新輸入一次
這一點是千萬要記住的!
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客