[疑問] 最近想辦寬頻

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

[疑問] 最近想辦寬頻

文章 lalala » 2002-12-17 01:46 am

可是不知道該般哪一家的划算
平常是上上網 打打B 玩玩CS
抓抓檔案
聽人說不要辦中華電信的
辦東森或GIGA
聽同學說半東森的可以看第四台不用另外繳錢

到底該選擇哪一種較划算呢 大家可否提供一下經驗供我做參考呢
謝謝

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

Re: [疑問] 最近想辦寬頻

文章 鳥站長 » 2002-12-17 10:53 pm

要玩連線GAME的話
最好還是申請ADSL
畢竟ADSL比較穩,玩GAME最怕LAG....

CABLE我沒碰過
所以我只能提供ADSL的經驗給你
我最早用的是HINET,後來因為SEEDNET有優惠,就換到了SEEDNET
這一用就是快兩年了(今年七月還升級至1.5M)
用起來一直很滿意
速度和HINET相比倒沒什麼差異
不過客服就比HINET好很多了
而且老用戶還有打折(超過一年連線費打九折,超過兩年打八折)
不像其他公司只注重拉新客戶送贈品,不會照顧老用戶

介紹你一個論壇網站啦!!阿土的PCZONE
http://www.pczone.com.tw
那裡有寬頻討論區,去看一下大家的心得,就知道哪種寬頻比較適合你囉!!
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 lalala » 2003-01-20 11:39 pm

連不上CS啦 ><

剛剛去買了IP分享器買回來新住處跟樓友SHARE東森CABLE
線插完後一則以喜 一則以憂

喜的是可以上網了
憂的是我想玩CS時居然連不上

依照往常一樣進去我喜歡的伺服器 結果倒數100秒後連不進去
有沒有人知道是為什麼呢 是不是還要設定什麼?
謝謝

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友

文章 鳥站長 » 2003-01-21 07:13 am

可能是少設定了什麼東西....(我的直覺告訴我是這樣)
圖檔

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2003-01-21 07:20 pm

玩CS不能用虛擬IP
如果ISP只有分配一個實体IP給你,你裝ip分享器只能用虛擬ip上網,但是玩連線遊戲都需要用實体ip,所以你使用虛擬ip就不能用了!如果你同學沒有玩連線遊戲的話,請你同學用虛擬的,你用實体的就好了!
另寬頻的現在我用HINET 512K ADSL還不錯用,它也有老客戶折扣,現在新申請還送一堆東西(64MB隨身碟),我同學用Cable的現在考慮換ADSL,如果你想要便宜的ADSL可以考慮用台灣固網,線路都是它們自已牽的不像其他ISP借用HINET線路,在費率上是我現在看過最便宜的!但是連線品質不知好不好.
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 lalala » 2003-01-22 12:46 am

請問一下 所謂實體IP和虛擬IP的差別是指什麼
因為我們試辦東森寬頻 所以應該是虛擬的IP才對

DeBeers你所謂的叫我同學把實體IP給我 指的是接孔嗎
他接COM2 我接COM1嗎? 還是我要直接接MODEM?

因為我發現有時可以連有時卻是連不上CS

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2003-01-23 12:41 am

lalala 寫:請問一下 所謂實體IP和虛擬IP的差別是指什麼
因為我們試辦東森寬頻 所以應該是虛擬的IP才對

DeBeers你所謂的叫我同學把實體IP給我 指的是接孔嗎
他接COM2 我接COM1嗎? 還是我要直接接MODEM?

因為我發現有時可以連有時卻是連不上CS
第一.不管哪間ISP都是實體IP.除非社區ADSL之類的那種不保證.
第二.COM port跟網路的關聯只有modem.但是ADSL的那台應該算路由器(好像是別的名詞才對我忘了?)
第三.那樣的話應該是cable的特產.不穩定造成的!

總結.如果你偶爾可以玩的話就不是ip的問題.

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友

文章 鳥站長 » 2003-01-23 08:25 pm

NAOKI 寫:第一.不管哪間ISP都是實體IP.除非社區ADSL之類的那種不保證.
好像不是這樣
通常ADSL發給USER的IP都是浮動的(如HINET, SEEDNET)
除了少數幾家ISP為了競爭,才會發給USER實體IP
例如SoNet
申請時你可以選擇是要五個浮動IP,或是一個實體IP

像我用的SEEDNET就是發給USER浮動IP
圖檔

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2003-01-24 03:19 am

嗯..東森應該是只發一個浮動ip給你們(如果有2個浮動ip只要接hub就可以上網了!)
因為我不知道你們的接法是怎樣,不同的接法就有不同的設定方式(再加上不同機種也有不同方式@@")看看ip分享器的操作手冊設定看看ip分享器裡的資料.
你試試如果連的上時,請在windows下打入winipcfg(os 98)看看你是拿到實体ip還是虛擬ip,如果是虛擬ip那麼表示你的設定都沒有錯,可能是對方sever問題或是網路連線太慢了!
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2003-01-24 11:10 am

IP Share應該都有DMZ的功能,用DMZ就可以用虛擬ip穿出去了..:P
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客