[疑問] 電腦嗶嗶叫~~~>"<

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

[疑問] 電腦嗶嗶叫~~~>"<

文章 芷綾 » 2004-05-20 09:09 pm

我的電腦是用了快四年的P3-800,記憶體是128吧
之前是因為玩PSO時,一直跑出來一個對話框說「您的虛擬記憶體不夠」
就不玩了,但之後就不管是開機或是開網頁都很慢
本來還在想反正我很少下載東西或是有中毒什麼的,就習慣了
可是今天開個網頁要快20分鐘,我真的抓狂了把它拆開來看到底是什麼問題
「看來沒什麼問題啊」
「網路卡正常」
「音效卡正常」
「顯示卡沒動到」
「記憶體有點歪,重新插好」
我得意地將再次開機,但沒看到畫面出來,只聽到刺耳「嗶~~~~~~」的聲音。
強迫關機再開一次還是一樣在「嗶~~~~」
請問各位在什麼樣的情況下電腦在開機之後就會「嗶」不停,而且沒有畫面出來

還有,如果我要換主機板的話,記憶體或是音效卡,顯示卡等等的卡要重買去搭配嗎?請懂電腦的各位可以幫我解答一下好嗎? :cry3:
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

Re: [疑問] 電腦嗶嗶叫~~~>"<

文章 NAOKI » 2004-05-20 09:36 pm

怎樣的嗶法?!
以Award的BIOS來說的話一長聲約兩秒的話是RAM的問題,看看是怎樣嗶的了!
幾長幾短稍微聽一下才能解答阿^^"

補充一下全新P3的設備CPU跟RAM跟顯示卡都應該還可以買到(價錢當然物以稀為貴),但是全新的主機板恐怕入手不易!除非找二手!

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2004-05-20 11:31 pm

http://www.how2use.idv.tw/secret/biosmeg.htm
bios 嗶聲請參考
另如要換新主機版,只有顯示卡和音效卡可以留下來用,其他都要換新的(這就是科技的進步啊!!..)
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2004-05-21 09:08 am

這是逞罰妳炸豬排飯吃太多~~ XD
話說回來,妳的電腦還真老舊,有些零件可能不好買了...
想清楚在修嘿,不然會花多餘的冤枉錢!

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2004-05-21 01:25 pm

拔起來再重插一次........順便清一下金手指的地方吧......

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2004-05-21 07:40 pm

NAOKI 寫:怎樣的嗶法?!
以Award的BIOS來說的話一長聲約兩秒的話是RAM的問題,看看是怎樣嗶的了!
幾長幾短稍微聽一下才能解答阿^^"
沒有間斷地嗶,一直在嗶,沒有幾長幾短
lkk-2 寫:拔起來再重插一次........順便清一下金手指的地方吧......
金手指的地方.....?不了解......?
allen 寫:這是逞罰妳炸豬排飯吃太多~~ XD
吼~~~~原來是你~~~
給我小心點.....哼.....!
some of them should be forgotten.

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2004-05-21 08:01 pm

上次我嗶九聲喚AGP卡就好了!
AMI BIOS
= = = = =
以上僅供參考

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2004-05-21 11:15 pm

金手指是指.........你的顯示卡音效卡網路卡記憶體等....介面..
插在電腦上的那地方........也不會形容.......你拔下來看那地方會有一齒一齒的金屬
拿個橡皮擦朝金手指的地方給他擦下去....清一清...........

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2004-05-22 01:19 am

鉛筆用的橡皮擦就好,別拿以前那種擦原子筆用的,會有反效果的!

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2004-05-23 02:15 pm

lkk-2 寫:金手指是指.........你的顯示卡音效卡網路卡記憶體等....介面..
插在電腦上的那地方........也不會形容.......你拔下來看那地方會有一齒一齒的金屬
拿個橡皮擦朝金手指的地方給他擦下去....清一清...........
NAOKI 寫:鉛筆用的橡皮擦就好,別拿以前那種擦原子筆用的,會有反效果的!
謝謝各位,我會試試看 :smile2:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客