[宣導] ATA-66以上的DVDROM請用80針的排線.

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

[宣導] ATA-66以上的DVDROM請用80針的排線.

文章 NAOKI » 2002-12-13 12:30 pm

ATA-66以上的DVDROM請用80針(ATA-66)的排線來作跟IDE channle 交換資料的傳輸線.
不然傳輸速率只有ATA-33喔!
目前我所知的ATA-66以上的DVDROM.

ATA-66
= = = = =
Pioneer(先鋒) DVD-116/2.DVD-106 表現尚可不易挑片.But有爆片的隱憂.本人親自接觸兩次暴片.雖然只有兩次.但是每每放CA的DVD時都碼膽戰心驚的.
[這兩款大概都買不到了目前Pioneer賣的是D以下兩款VD-117RD跟DVD-120(後面型號忘了)都是ATA-33的因為前兩款的ATA-66機種分位寫的不好容易造成主機板的BIOS誤判傳輸速率(Transfer rate)所以後來才改回來的吧]

4KUS(Lite-on) DVD(LTD)-16X5H 表現普普挑片還好.Lite-on的OEM公司(?)外面寫著DVD-16X5H但是BIOS的判定卻是LTD(Lite-on的DVD型號自訂開頭)-16X5H.
這款是UDMA 3(ATA-66)分位也是寫的很差.容易被判定成UDMA 0(ATA-33).

EPO(儀寶) DVD-8216 表現普普.高溫工作有會挑片的經驗.
- - - - - - -
ATA-100
= = = = =
ASUS(華碩) DVD-E616 承襲目前ASUS的CDROM/DVDROM特色.反應時間慢.BIOS抓取該裝置的時間較其他類型機種所花的時間長了許多.
- - - - - - -

以上

漏列的話改天來補.
新增的話看時間嚕.

PS.鳥站請問有打算開發10塊錢的選項嗎?!我只是不想讓這篇文章會隨意亂流罷了~_~指為這個原因設50元有點太貴了^^:

OKU

Re: [宣導] ATA-66以上的DVDROM請用80針的排線.

文章 OKU » 2002-12-13 02:23 pm

呃,請問一下NAOKI,
什麼是爆片啊?_?,
我不知道是什麼意思......

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

Re: [宣導] ATA-66以上的DVDROM請用80針的排線.

文章 NAOKI » 2002-12-13 02:34 pm

OKU 寫:呃,請問一下NAOKI,
什麼是爆片啊?_?,
我不知道是什麼意思......
簡單的說.--->光碟損毀.
講仔細一點.爆片目前我知道兩情形.

(1)一種跟PIZZA一樣的分法.
(2)另一種是從中心圓往外延伸的裂.大約裂半徑的1/3不到.

第二種再嚴重應該就是會變成第一種.

我是自己碰過第二種.剛燒完的片子放入DVDROM CHECK後退出來就出現裂痕.不過也只發生過這樣一次.自己很慶幸不是CA的DVD.

OKU

文章 OKU » 2002-12-13 02:46 pm

那我這算第三種嗎?
Pioneer 的 8X DVDROM,
我那片 2區 劍心追憶篇 DVD 好像被弄得上面有一點一點的圓痕,
嗚嗚嗚,我的 Kenshin......

不過其實我也不知道到底是不是 DVD ROM 的關係.....
有點像莫名其妙有的痕跡。

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2002-12-13 02:56 pm

OKU 寫:那我這算第三種嗎?
Pioneer 的 8X DVDROM,
我那片 2區 劍心追憶篇 DVD 好像被弄得上面有一點一點的圓痕,
嗚嗚嗚,我的 Kenshin......

不過其實我也不知道到底是不是 DVD ROM 的關係.....
有點像莫名其妙有的痕跡。
如果規律的向圓規畫出來的話.
請把光碟機丟了換一台~_~"
因為會刮片=.=

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2002-12-13 05:07 pm

NAOKI 寫:鳥站請問有打算開發10塊錢的選項嗎?!
嗯....好的
已經修改好了,從10元起跳

外流....應該是沒有這方便的顧慮吧!!
會來這裡的應該都是CA迷 :cheesy:
稍微提醒一下請勿任意轉貼就好了
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2002-12-15 07:06 pm

鳥站長 寫:
NAOKI 寫:鳥站請問有打算開發10塊錢的選項嗎?!
嗯....好的
已經修改好了,從10元起跳

外流....應該是沒有這方便的顧慮吧!!
會來這裡的應該都是CA迷 :cheesy:
稍微提醒一下請勿任意轉貼就好了
很抱歉讓鳥站達成了我這個無理又任性的要求m(_ _)m

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2002-12-20 11:05 pm

嗯...我那台光碟機宣布報銷了...想換個DVD-ROM...
有誰能推薦一下哪家的DVD-ROM比較好...
上述介紹的好像每家都很濫... :sad:
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2002-12-20 11:29 pm

Tugofca 寫:嗯...我那台光碟機宣布報銷了...想換個DVD-ROM...
我能給你一個建議...........
如果你新買的dvd-rom有要搭配燒錄機的話
可以選擇liteonit的.我就是用這台的
讀取快是他的優點

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2002-12-20 11:35 pm

lkk-2 寫:
Tugofca 寫:嗯...我那台光碟機宣布報銷了...想換個DVD-ROM...
我能給你一個建議...........
如果你新買的dvd-rom有要搭配燒錄機的話
可以選擇liteonit的.我就是用這台的
讀取快是他的優點
Lite-on的跟Pionner新的(117RD還有120XX)都還不錯.

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2002-12-21 11:03 pm

嗯...知道了...我會考慮你們推薦的...謝謝 :happy:
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客