[疑問] 可以請大家告訴我嗎??

Music Station
流行音樂情報心得綜合討論,歡迎您進來發表。
回覆文章
熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

[疑問] 可以請大家告訴我嗎??

文章 熊熊 » 2003-12-22 03:19 am

最近對沖繩島歌很感興趣
所以有沒有人可以推薦有哪些作品呢??
除了元千歲、夏川、還有誠之島(唱的人名字忘了…)之外
還有哪些呢…就像是最近你滋美得廣告的BGM放的那首…
謝謝

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

Re: [疑問] 可以請大家告訴我嗎??

文章 芷綾 » 2003-12-22 06:37 pm

我推一首....你應該有聽過的
樂團「THE BOOM」的歌「島唄」,是主唱宮澤和史寫的,是1993年的歌
最近梁靜茹翻唱「不想睡」....說真的原味盡失
以前大陸歌手艾敬也是有翻唱成「島上」
我覺得這是蠻不錯的經典歌曲, 有興趣聽看看

http://www.five-d.co.jp/boom/discs/sing ... index.html
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2003-12-26 10:46 pm

芷綾 寫:我推一首....你應該有聽過的
樂團「THE BOOM」的歌「島唄」,是主唱宮澤和史寫的,是1993年的
這首歌夠經典了,去年還促成國民外交,傳為樂壇佳話。
原來這首歌被一名阿根廷歌手翻唱,變成阿根廷的流行歌曲,最後成為去年世足賽阿根廷代表隊的公式応援歌。
因為這個原因這名阿根廷籍主唱和宮澤和史成為好友,也受邀參加了紅白歌合戰,合唱了這首歌。

至於梁靜茹翻唱的版本我也聽過了,倒不是嫌她歌聲不好,而是這一首歌要男生唱才能夠唱出它的味道。

另外還有一個團叫作 BEGIN ,知道的人可能不多,不過這個團也是近年來島唄(沖縄民謡)的代表之一。
去年他們首次登上了紅白,如果去年有看紅白,應該對他們有一點印象。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2003-12-26 11:14 pm

這個經典,我聽的版本是夏川的版本…
也不錯…只是少什麼…可能是夏川唱法偏演歌吧…
不過,也是因為夏川,所以才會對沖縄民謡有興趣…
謝謝鳥站和芷綾,
還有想問一下有哪些網站在介紹呢???
我在日本yahoo找半天還是找不到…是找錯方向了嗎…只出現一些okinawa的介紹…有專門的地方在談沖縄民謡嗎???
謝謝

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2003-12-28 11:51 am

不知道你找到沒....打「民謠」或「沖繩民謠」試試看....
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2003-12-28 04:20 pm

介紹沖繩民謠的中文網頁:
http://www.treesmusic.com/as-anchang1-link5.html
http://www.ocvb.or.jp/tw/oki_sanshin/

如果要搜尋,請到日本 Google :
http://www.google.co.jp

選項指定為「日本語のページを検索」,搜尋關鍵字:
島唄+沖縄民謡
或是
島唄
或是
沖縄民謡

(用複製、貼上,不用自己打)
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2003-12-28 09:08 pm

謝謝~!!鳥站和芷綾~!!
找到了…果然之前的方向是錯誤的:(上網是上假的…)
看了…覺得好想學三味線…
嗯又來了…上次才跟同學說想學劍道…狼來了…hohoho

Hidy

文章 Hidy » 2004-01-05 11:32 am

既然是冲绳的,就买个喜奈昌吉的BEST听听不错

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客