[推薦] 最近比較有感覺的一首<Maybe>

Music Station
流行音樂情報心得綜合討論,歡迎您進來發表。
回覆文章
Hidy

[推薦] 最近比較有感覺的一首<Maybe>

文章 Hidy » 2003-12-14 02:12 pm

中島美由紀的歌,我一向認爲是孤獨者的歌
這首歌那句話,一直激勵著我 “Maybe 造夢的話 人生 就會有很多痛苦回憶
但是 又忍不住造夢 ,或許。。。“

中島在唱 那句“我很好,哪裏都沒有縫隙”的時候 ,聲音分明有些顫抖,真是很倔強的一句唱詞呢

買了她的大銀醸,singles1 2等精選,覺得這樣的歌再過十年我聽了仍然會 有感覺吧
孤獨者的歌

ps:中島早期的單曲封面實在是藝術得不行

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

Re: [推薦] 最近比較有感覺的一首<Maybe>

文章 芷綾 » 2003-12-22 06:55 pm

身為美雪迷的一份子...我必須告訴你...她的本名就是「中島美雪」,並非「美由紀」....我很久以前也是這樣直接翻,到後來才知道錯了
說到美雪,我覺得她真的是一位傳奇人物,我想在日本的歌唱界沒有幾個女人能像他這樣能出道這麼久都屹立不搖....現在上演的「夜會」也是結合歌曲和舞台劇的演出.....我會喜歡也是因為他的歌詞,很多都是道盡了人生的百態。
不知道你有沒有打算買「10 WINGS」「日-WINGS」「月-WINGS」,我覺這三片也是很值得去欣賞的,這些都是夜會裡所使用歌曲,重所改編過的
Hidy 寫: ps:中島早期的單曲封面實在是藝術得不行
他的單曲封面可是說和CA一樣.....看得出來當時流行的穿著>"<
有的封面藝術到....我還是不了解為什麼要設這樣??
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

Hidy

文章 Hidy » 2004-01-05 11:39 am

呵呵我知道是美雪啊,翻成美由纪的话显得比较年轻而已啊

夜会我也很想看呢,可惜买不到,我放假回去找找下载吧
她的歌真是道尽女人的艰辛呢

10WINGS 和WINGS月我有,但是日就很少看到
觉得这里面的歌有些比较商业化,还是喜欢大吟酿这样的正规精选啊

93年的时代也老是买不到

单曲封面啊,我看了怎么觉得她是个和时代脱节的女人呢,但是很有美感,特别是SINGLES里的图让我看了非常感动

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2004-01-09 06:55 pm

哈哈,以前濱崎步出道的時候我就常叫她亞由美,可是說真的現在有很多日本女生的名字就是故意不取漢字,覺得這樣比較平易近人的感覺....或許吧
我喜歡美雪的程度和CA一樣.....是沒有覺得那一首歌曲或專輯是太商業化
如果重複太多的專輯我不想買到是真的,像SINGLE2000我就沒買,因為他裡面歌我都有單曲了^^|||
封面的穿著都很平常的,只是有時候覺得....粧化太濃....覺得有點難看也
(EX:空と君との間に)......不知道是攝影師錯還是化粧師的錯 :cheesy:
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客