[推薦] 大家有聽過=慎原敬之=的歌嗎?

Music Station
流行音樂情報心得綜合討論,歡迎您進來發表。
回覆文章
阿后

[推薦] 大家有聽過=慎原敬之=的歌嗎?

文章 阿后 » 2003-12-06 06:36 am

最近同學推薦給我這位歌手的CD
我覺得他的歌聲很不錯 也很好聽
可是以前到現在我是第一次聽到他的人名呢
http://home.pchome.com.tw/home/aaasss00 ... KIHARA.jpg
^^
這是我把封面拍下來的照片

iori96

Re: [推薦] 大家有聽過=慎原敬之=的歌嗎?

文章 iori96 » 2003-12-06 08:50 am

我買了兩張他的cd 不錯聽 人長的蠻粗懭的 歌聲很細膩

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2003-12-06 09:22 am

是還不錯聽,可惜之前捲進毒品風波(沒記錯的話),所以最近(一年內)才又開始發行作品。

阿后

文章 阿后 » 2003-12-06 12:20 pm

iori96 寫: 我買了兩張他的cd 不錯聽 人長的蠻粗懭的 歌聲很細膩
恩恩 他的聲音很細膩 從外表看不出來呢^^||
捲入毒品風波阿.@@" 恩..謝謝大家 禮拜一上課可以跟我同學討論了^^

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2003-12-06 06:13 pm

是「槙原敬之」,不是「慎原敬之」喲....
「槙」的發音同「顛倒」的「顛」。

實力創作派歌手,聲音很有特色,就和 ASKA 以及小田和正一樣。

之前因為持有毒品事件判刑,沉寂了好一段時間,總算在今年拿出令人眼睛為之一亮的表現了。
今年為 SMAP 寫的「世界に一つだけの花」成為全日本最賣的單曲,賣了二百二十餘萬張,厲害。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2003-12-07 01:22 am

嗯..歌聲不錯,之前有一首"Hungry Spider"不錯聽,MV也拍的不錯!
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

飛鳥霖
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 飛鳥霖 » 2003-12-07 12:44 pm

我想請問一下,有人知道槙原的一首歌嗎???? 他的MV就是在花圈的圈圈裡,露出上半身唱歌,應該是好幾年前的歌了,請問有人知道嗎????
[size=200][color=red][b]飛鳥霖~~~~~大唄in福岡DOME!!![/b][/color][/size]

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2003-12-07 08:40 pm

說到槙原.......
他的歌也是很多國內的歌手翻唱最愛之一
從早期的「我不要緊」「再也不談戀愛」「無論何時」.....
從我高中時候就常聽到很多翻唱的版本
我蠻喜歡聽他的情歌,詞也是寫得還不錯<我覺得>
本來對他的喜愛也和CA一樣,也買了蠻多的單曲和專輯
可是自從麻藥風波以來就很少聽他的歌了
.....有空再把CD挖出來聽吧.....
我鄭重推薦「Phamarcy」專輯
那一片聽到殼快蓋不上去了.....
其他早期也是很值得聽!!
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

花魚

文章 花魚 » 2003-12-08 06:23 pm

我也是他的歌迷 , 絕對是人不可貌相
他的英語說得很好 , 有很多歌曲也會有英文版
慢歌我會說Smiling 2 絕對滿足 , 而他的MV After calling you name 更有菜菜子
歌詞我覺得他寫得無話可說 , 或者寫得很像我的經歷吧

阿后

文章 阿后 » 2003-12-10 08:20 pm

鳥站長 寫:是「槙原敬之」,不是「慎原敬之」喲....
「槙」的發音同「顛倒」的「顛」。

實力創作派歌手,聲音很有特色,就和 ASKA 以及小田和正一樣。

之前因為持有毒品事件判刑,沉寂了好一段時間,總算在今年拿出令人眼睛為之一亮的表現了。
今年為 SMAP 寫的「世界に一つだけの花」成為全日本最賣的單曲,賣了二百二十餘萬張,厲害。
謝謝站長的指導^^
小弟後來到KIMO家族搜尋到唯一的一個槙原小站
逛了很久後 嗯.....很感動 也對槙原敬之的認識更多了

他的專輯中 有一張為Cicada蟬
請問ci 該怎麼發音呢? 是SHI 還是KI呢?

還有一問 小弟我有安裝櫻花輸入法
可是當我選擇櫻花輸入法時 打入SA 選擇
^^^
我這裡依然是顯示一個口 <=框框
請問是我的程式有哪裡疏忽掉了嗎?

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2003-12-10 09:04 pm

阿后 寫:還有一問 小弟我有安裝櫻花輸入法
可是當我選擇櫻花輸入法時 打入SA 選擇
^^^
我這裡依然是顯示一個口 <=框框
櫻花輸入法的日文是 BIG-5 繁體中文外字集,在這個論壇上使用會變成口型亂碼。
除非你的作業系統是 XP 才看得到....像你打的那個 sa 字我就看得到。
雖然如此還是建議你不要使用,因為不是每一個人的作業系統都是 XP ,所以你用櫻花打出來的日文字不是每一個人都看得到。

請改用微軟的 Globe IME 日文輸入法,或是將你用櫻花打出來的日文字經過轉碼後再貼上來。
轉碼方法請見:http://morningmusumenet.net/phpbb/viewtopic.php?t=267
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

Hidy

文章 Hidy » 2003-12-14 01:52 pm

這張cd我 也 買 過呢
不過 他 99年 那張cicada我 覺得 更好,讓人聽了很平和,誰能想這之後就被抓進去了呢。裏面 收錄了honey spider
他寫的歌是 很 不錯 ,但 和小田 ca等 比 起來 畢竟還是 差了點
首先是他的編曲過於電子化,有時候覺得真不是那麽耐聽
其次,他的 嗓子音色很棒,但音域還是相對窄了點

強烈推薦的是他 的10周年 best SMILING GOLD
然後不得不聽的一張98年的COVER專輯LISTEN TO THE MUSIC,裏面有小田的秋天氣息,松任谷的春天啊來吧,SAS的Mis brandnew day,中島的天空與你之間,yellow magic orchestra的《君ni 胸kyun》(實在不知道該怎麽翻譯。。。),大江千里的rain(不是那麽有名但絕對感人的ballad)
都是耳熟能詳的名曲,有些比原唱還美妙,百分百體現makihara實力的作品!

都說日本的歌手一半看的是live,如果 有閑錢可買他2cd的02年live cd,名曲幾乎都進去了,不過可惜沒有我喜歡的spy和honey spider

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客