[八卦] 覺得那個日本人的歌好聽?

Music Station
流行音樂情報心得綜合討論,歡迎您進來發表。
haddy_tot

[八卦] 覺得那個日本人的歌好聽?

文章 haddy_tot » 2003-07-05 06:03 pm

十亞彌乃的歌也幾好聽啊!!
如幻化成風和櫻花樹下,
i like 宇多田光and 十亞彌乃
你們呢?
:question:

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

Re: [八卦] 覺得那個日本人的歌好聽?

文章 Folay » 2003-07-05 07:17 pm

哪"個"嗎?
我喜歡的都是團體說...
"美夢成真"(令人耳目一新的曲風和極具POWER的嗓音)
"南方之星"(多樣的創作風格ˋ大膽的表現方式)
對了對了
最近加進了"小田和正"(個人)
創作的能力可不輸CA喔^^
差不多就這樣ㄅ
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2003-07-05 09:30 pm

cacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacacaca X100萬次(笑)
>這堆ca沒用複製,直接打的感覺真好^__^

我的世界是偏狹的。

不過之前買了SAS的精選集......
感覺還不錯,可是桑田伯伯的歌詞都很色>"<

之前也因為好奇,借了B'z回家
敬謝不敏......

Oda和Giba很喜歡唱歌說......
我到底要不要去買他們的CD呢--''--
>一個人默默的煩惱中......
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------
票已經贖回來了我可以對這張作出嘿嘿嘿的事情啦(獰笑)

MooK

文章 MooK » 2003-07-05 10:22 pm

我個人認為有C&A,南方之星,小田和正,和小野莉紗

chasti
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 chasti » 2003-07-06 02:31 am

當然有CA NO.1
在來平井堅也不錯和一些團體南方之星 美夢成真
還有花*花和松隆子吧 聽起來蠻舒服的
時間,一直不斷的流逝
記憶,總是不斷的更改
然而,有些事是絕不會忘的

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2003-07-06 12:34 pm

Folay 寫:哪"個"嗎?
我喜歡的都是團體說...
"美夢成真"(令人耳目一新的曲風和極具POWER的嗓音)
"南方之星"(多樣的創作風格ˋ大膽的表現方式)
對了對了
最近加進了"小田和正"(個人)
創作的能力可不輸CA喔^^
......我要說的都被你說走了.......
美夢成真,南方之星,小田和正
頂多在加一個井上陽水......
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

鄭勇
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 鄭勇 » 2003-07-06 12:49 pm

应该说除了CA
再没有哪个日本艺人能打动我了
甚至是整个亚洲里也没有!
:smile:

宮崎太太$
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 宮崎太太$ » 2003-07-07 09:14 am

我覺得小事樂團〈聽起來很有感覺〉、B’Z〈聽起來超爆發又震撼〉、最後就是口袋餅乾了;他們的每一首單曲都配合著火燄大對抗節目推出,背後有一則推出時跟黑色餅乾競爭的趣事很有效果。例如:聽POWER時可想到他們到日本各地收集到100萬人的連署、要解散時小內和宇藤做黃絲帶送給歌迷做紀念還有品酒比賽、猜拉麵、愛哭的千秋、搞笑的小內等.................

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2003-07-07 09:30 pm

ca,sas, 還有misia,dct都不錯,都是可以拿出來聽不煩的…
可惜的是光小姐,不怎麼耐聽…對我而言啦…會後悔買下她的東東…請光小姐的歌迷不要生氣哦…

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2003-07-07 11:21 pm

宮崎太太$ 寫:最後就是口袋餅乾了;他們的每一首單曲都配合著火燄大對抗節目推出,背後有一則推出時跟黑色餅乾競爭的趣事很有效果。例如:聽POWER時可想到他們到日本各地收集到100萬人的連署、要解散時小內和宇藤做黃絲帶送給歌迷做紀念還有品酒比賽、猜拉麵、愛哭的千秋、搞笑的小內等.................
呃...
我漏掉他們了....
其實我還挺喜歡千秋的唱腔的
覺得有種生命力在裡面.....
但如果說到歌的話我比較喜歡DAYS.....
再說口餅私下的交情也超級好
很多歌迷都有看到他們私下一起出去玩過
黑餅給我的就比較有商業的感覺了...

黃絲帶.....
你是說武道館解散演唱會的黃手帕嗎
我有那場演唱會的VCD
每一次看到全場揮黃手帕那一幕
就真的超感動的!
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2003-07-08 01:24 am

沒記錯的話.
好像是口袋先組成的.
黑色可能是為了節目需求而加入的吧.

記錯的話跟我說^^"

宮崎太太$
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 宮崎太太$ » 2003-07-08 08:35 am

yes!口袋餅乾推出第二首單曲“紅天使”正要宣傳時,一天晚上被火焰的製作群帶到一家馬戲團跟人家競賽,那個人家就是黑色餅乾了,他們就是那個晚上成立的,

Hidy

文章 Hidy » 2003-07-09 07:55 pm

啊。。。其实我都喜欢声音漂亮又高的,除了CA还有小田
X JAPAN和彩虹的声音好,特别是前者的旋律实在出色

SAS虽然声音不高,不过有特色,特例吧

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2003-07-10 05:59 pm

我有一個好朋友超愛彩虹的,尤其是Hidy<是這樣拼嗎??
最近moom child上映他超高興的(我的大搜呢~~泣...)

他認為彩虹一開始的唱腔很漂亮,尤其是轉音的部分
可是在出了第3張專輯左右的時候聲音變的比較沉,也不再唱以前那般的高音了
(可是還是很愛就是了......)
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------
票已經贖回來了我可以對這張作出嘿嘿嘿的事情啦(獰笑)

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 Folay » 2003-07-10 10:42 pm

談到CA的合音
可以說是"各唱各的"
ㄏㄏㄏ
好像沒有經過太嚴密的分成一二部
因為2人通常會沉醉於自己的世界裡(所以通常無法合為一體^^)
不過能讓2人同時展現出各自的特色
也是很不錯的
而且甚至有些覆歌的部分是用合音的方式來呈現的(主唱不出聲)
例如:N&L的棒球帽(Oh~Oh~Oh~)
NO NO Darlin'(NO NO Darlin')
雖然CA的合聲並不像"美聲型"的合聲那樣的水乳交融
但是卻能給人很多不同的感覺
因而讓人去喜歡CA的歌及CA本身
我特別喜歡On Your Mark裡間奏快結束時
CHAGE唱的那句"Soshite bokura wa"(然後,我們...)
很有蓄勢待發的味道 :cheesy:
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2003-07-11 05:35 pm

我個人而言......

1.CA(接觸日文的契機)
2.中島美雪(歌壇長青樹,歌聲有別於其他女歌手,歌詞深奧有點難了解)
3.小田和正(另一位長青樹,歌曲創作走小品溫馨路線)
4.DCT(美夢成真)(喜歡吉田美和的描寫戀愛少男少女的心境)
5.B'z(搖滾的爆發力!!讓人精神為之一振)
6.南方之星(多元化的寫作曲風,讓人有爭議的歌詞)
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2003-07-12 01:14 am

其實我最近一年來,也聽了不少B'z的歌曲
歷年單曲差不多都聽熟了....尤其是那首Calling(愛死它了)
我只差沒成為一位B'z迷罷了!!.... :sweat:

B'z在日本那麼受歡迎,不是沒有原因的
不過我不喜歡有人拿CA和B'z互相比較
倒不是因為喜歡CA的那份私心,而是這二個雙人組合各屬於不同領域
CA偏抒情,B'z偏搖滾
B'z在搖滾上的爆發力,說是日本TOP 1並不為過,就連CA也望塵莫及
只是B'z在詞曲的深度上,不像CA那麼嚴謹
只能說,各自有各自的特色和專業領域吧!!

不過B'z的松本老大吉他彈的真是好啊.... :happy:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2003-07-12 03:12 pm

我自己倒是百分之80以上的時間在聽這兩個團體的:
1.CHAGE&ASKA
2.Mr.Children

老實說,近年來聽Mr.Children的時間還比CA多,
第一是因為CA最近實在甚少新作品(比較起來),
其次就是因為CA的歌實在太熟了---我已經到了拿下CD來的瞬間,
就可以把所有的歌曲全部在腦海裡掃過一次的地步了^_^

說起來Mr.Children跟SAS還關係密切,
這三個團體的主要作詞者:飛鳥涼,櫻井和壽跟桑田佳祐,
對我來說都像是偉大的詩人.
雖然題目是"哪個日本人的歌好聽",
但是他們的歌曲已經超越"好聽"而已了!!

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2003-07-12 05:10 pm

最喜欢的还是只有Chage&Aska,不过平井坚的声音也很有磁性。
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

Hidy

文章 Hidy » 2003-08-16 12:27 am

望 寫:我有一個好朋友超愛彩虹的,尤其是Hidy<是這樣拼嗎??
最近moom child上映他超高興的(我的大搜呢~~泣...)

他認為彩虹一開始的唱腔很漂亮,尤其是轉音的部分
可是在出了第3張專輯左右的時候聲音變的比較沉,也不再唱以前那般的高音了
(可是還是很愛就是了......)
彩虹么,我觉得99年的ARK和RAY是最喜欢的,2000的REAL风格有点单调,曲子虽然有保持以前的风格但是没有什么突破,比起以前又有点不自然,希望他们04年复活以后有好的表现
还有VOCAL是HYDE拉。。。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客