[轉載] 日本搖滾樂團「南方之星」25週年紀念

Music Station
流行音樂情報心得綜合討論,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

[轉載] 日本搖滾樂團「南方之星」25週年紀念

文章 鳥站長 » 2003-06-26 01:31 am

圖檔

日本傳奇經典樂團「南方之星」在今天(6月25日)迎接出道25週年紀念,為紀念這一天,他們推出「南方之星」首張單曲「率性辛巴達」的復刻版,不僅封面一樣,其中附贈一件25年前桑田佳祐所穿的同款慢跑T恤跟哨子,除了同樣的B面單曲「奮力一擊」,另外也會創下「南方之星」的作品中首度創舉,就是收錄「率性辛巴達」的卡拉OK版,所以日本媒體也預料這次限量25萬套的紀念CD將會掀起一股搶購戰,而台灣也分得2500套,將在今天跟(6月25日)日本同步上市。

自2000年12月31日在橫濱舉辦跨年演唱後,南方之星的團員就各自發展個人音樂活動,樂團呈現休團狀態,這兩年半之中,主唱桑田佳祐發行了個人專輯「搖滾英雄」及「世紀佳作」精選輯兩張作品,「世紀佳作」精選輯還賣出超過百萬的好成績,鍵盤手原由子則是發行了「東京塔姆蕾」的Top4翻唱專輯,其他像鼓手松田弘跟貝斯手關口和之及打擊樂手野澤秀行也都各自發行了音樂作品,而這張紀念CD的發行也代表「南方之星」再度回來了。

回溯在1978年6月25日發行首張單曲「率性辛巴達」時,那天團員都閒閒沒事做,一直到7月31日好不容易才敲到可以上富士電視台「熱門攝影棚之夜」的節目,當時一白二窮的桑田佳祐為了搭配腳上的破步鞋,而穿了慢跑T恤上台演唱,沒想到這樣的裝扮在當時反倒造成話題,當時媒体都用「怪人」、「變人」(不同於一般人的意思)來形容他們,而且因為「率性辛巴達」的歌詞太過不同凡響,所以「熱門攝影棚之夜」節目還破天荒首次在螢幕上放歌詞,幫助大家了解歌曲的意思,而這麼一個奇特的樂團也在1979年因為「親愛的艾莉」一曲紅遍全日本,打開知名度。

身為日本樂壇上歷史最悠久的人氣搖滾樂團,已經跨越四分之一的世紀,在今年春天,全日本的「南方之星」歌迷都在討論,出道25週年的紀念應該要用什麼方式來慶祝,而25個日本各地的「南方之星」歌友分部的幹部還特別集合開會討論,就在上萬名歌迷連署要求重新發行首張單曲「率性辛巴達」之下,於是唱片公司就決定加入當年的紀念打歌服及野澤秀行所吹的哨子,成為限量紀念盤。過去「南方之星」曾經在1989年發行限量45萬套的「西瓜」,光是預約制就全賣光,1995年「HAPPY!」的限量70萬套單曲也是發行當天就賣光,所以這次只有”少少”的25萬套更讓「南方之星」迷打算去排隊搶購。

2003/6/25 哈日館 Amy報導

明年就輪到咱們的CA了,等著瞧吧!!
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [轉載] 日本搖滾樂團「南方之星」25週年紀念

文章 DeBeers » 2003-06-26 03:39 pm

我們也來連署重新發行"獨自綻放"的單曲吧^^"
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2003-06-26 10:46 pm

我想聽ASKA演唱終章.. :vim:
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2003-06-28 02:00 am

我只想看CHAGE&ASKA出道時的"帥氣髮型" :happy:
哈哈 :grin:
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2003-06-30 08:50 pm

就快了就快了…
人家桑田先生辦的到的,我們家的ca也可以辦的到~!!!哼
不過…台灣這邊…
好吧,大家加油,來連署吧!!!

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2003-07-03 03:33 pm

DeBeers 寫:我們也來連署重新發行"獨自綻放"的單曲吧^^"

還不如連署說台灣的歌迷也可以加入TUG OF C&A會比較實際吧.... :confused:
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2003-07-03 07:57 pm

ARI 寫: 還不如連署說台灣的歌迷也可以加入TUG OF C&A會比較實際吧.... :confused:
直接在台灣成立TUG OF C&A國際分會吧!然後把會刊翻成各種語言!這樣最好了!!^^

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2003-07-03 09:50 pm

我贊成DeBeers的說法
成立台灣自已的分會,有自已的組織,這樣做其他的事也比較好推(如來台之類的事)
不過,這些事,真希望可以成真,不是只是我們在這裏說…好像是另一種孤兒一樣…
台灣或日本的唱片公司,你們有沒有聽到呀~~~~~~~~~~!!!!!!
還是我們自已也來做這樣的事呢???……

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2003-07-04 04:12 am

贊成贊成 :happy:
打從一開始就想加入TUG OF C&A,偏偏他們不給加入 :cry3:
所以我給自己取"Tugofca"英文名來安慰自己 :cry2:
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

宮崎太太$
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 宮崎太太$ » 2003-07-04 09:28 am

應該沒太大的幫助吧!因為2、3年前我跟一群同學想看CA的電光火石演唱會〈原本預計要來台灣但因故取消〉想瘋了,就連署連寄了半年的明信片請求,結果還不是沒有。
我們還特地買了很cute的明信片大約2~3天一張,寫一些對CA思念的話6個人簽名,還不是希望落空〈靈感來源是我同學看完刺激1995後〉!天高皇帝遠不知百姓心裡的話。

宮崎太太$
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 宮崎太太$ » 2003-07-04 11:06 am

或許是人數不夠多吧!而且是寄到很沒用的唱片公司,沒什麼效果。

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2003-07-04 06:52 pm

上華好像沒有台灣的網站耶@@"
如真要連署直接寄信到TUG OF CA吧,或是寫e-mail給他們吧(感覺上用實體的連署信比較有用^^")

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2003-07-05 12:59 am

台灣想入TUG OF C&A的歌迷雖說不少
但是以現在的歌迷比例的話
我想我們是比較吃虧的一群
(對不起喔...我算是悲觀派的)
而且說要再翻譯,或是成立分會都是一筆開銷耶.... :neutral:
上華現在是被華納買下來做東洋部的子公司
所以不會有單獨網站,以前的網站也被砍了

我是希望連署說他們能開放海外的會員加
像GL*Y就可以讓海外的歌迷加入
只是寄給他們的錢要寄日幣而已
這一點我想都應該還能克服吧....
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2003-07-05 01:38 pm

ARI 寫:上華現在是被華納買下來做東洋部的子公司
所以不會有單獨網站,以前的網站也被砍了
真奇怪,那麼日本環球怎麼會找華納的子公司來代理CA的東西??
這種模式常見嗎?
我是希望連署說他們能開放海外的會員加
像GL*Y就可以讓海外的歌迷加入
只是寄給他們的錢要寄日幣而已
這一點我想都應該還能克服吧....
嗯..台灣歌迷要加入TUG OF CA是可以的,不過只是"手續"上較麻煩而已^^"(這方法應該很多人知道,我就不多述了)

另我覺得會刊翻成中文比較重要耶,我想很多歌迷當然都是很想加入TUG OF CA,但是並不是每位歌迷都很懂日文,所以在看會刊或是一些會內資訊時都不太懂,這就很難深入了解CA了.
以前我有個想法,就是把會刊翻印並把其中的內容中文化,並印給想看的歌迷們,而這些歌迷只要繳交成本費和請人翻譯的費用就可以了,當然這方法是不合法的,所以我希望TUG OF CA能授權我們做這樣的事.(太異想天開了吧@@")

另關於"TUG OF CA台灣分會"我在剪報上看到的消息,94年CA來台那時,在機場有位歌迷拿著牌子說要加入台灣會員可以聯絡她,牌子上面還有寫電話,不知那時是不是就有人想要成立"TUG OF CA台灣分會"??
[/quote]

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 Folay » 2003-07-05 07:54 pm

不會是說真的ㄅ
在台灣成立TUG OF CA的分會...
我蠻認同ARI的說法
因為可能會發生許多的問題ㄅ(雖然說我是樂天派的...)
我覺得目前有這個版就夠了ㄌ^^
平常花蠻多時間在這裡逛的...
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客