[疑問] 請問一下~*

Japanese Classroom
不懂日文,急需尋求翻譯,或是在學習上有任何心得和疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
Lucy
潛水會員
潛水會員

[疑問] 請問一下~*

文章 Lucy » 2004-06-18 04:30 pm

唔該我想問下要學曬差唔多所有日文要幾耐 :question:

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

Re: [疑問] 請問一下~*

文章 Kaoru » 2004-06-18 08:58 pm

我來做個小小的破廣東話翻譯好了...

這位LUCY朋友問的是「不好意思,我想請問學完差不多所有的日文要多久,謝謝」

這個...
其實不一定耶~~
因為要看有沒有認真及用心學..
時間的長短不一定決定日文程度的優劣...
像我個人,嘿嘿,很不好意思的說...
其實我根本沒學過日文耶,連上一分鐘的日文課也不曾有過...
只是一股喜愛CA的心情,想聽懂CA說的話,想看懂他們的詞句...
SO,就一股腦兒的自己亂聽亂學了起來...
雖然不是很好,也沒有普通好,但少少的日文是可以了解的...

用CA做日本語老師,不但可以學得更有興趣,一定也會學得很快的哦~~

彌賽亞
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 彌賽亞 » 2004-06-18 09:38 pm

我大一的時候也是因為CA去修了一年的日文
雖然現在都忘的差不多了 但是如果依著自己的興趣去學語言 是很快樂的! :cheesy:
[img]http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/passion/image/p19.jpg[/img]

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2004-06-19 03:04 am

Kaoru 寫:用CA做日本語老師,不但可以學得更有興趣,一定也會學得很快的哦~~
這個嘛.....其實也要看個人的意志
想當初我從開始學到第一次去考二級檢定是一年半的時間吧
因為我高職是讀商用日文科...每週近24堂課都是日文,加上早自習的聽力時間
和星期六下午的考題訓練,想不會都很難
說真的常常在想,這麼難去讀英文還比較實際
但為了心愛的CA....還是熬過去了
所有的日文.....說真的語言是無遠弗界的
只要活著就一定會有新的東西出現
怎麼學都學不完的
如果真的要下定決心讀的話,一年內應該就會大部分都會學得到的吧
不過這是要拼命每天讀的前提之下哦
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客