[疑問] 想畫動畫

Chatroom
聊天打屁閒扯寒喧,分享您的喜怒哀樂和生活點滴。
回覆文章
Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[疑問] 想畫動畫

文章 Folay » 2003-07-23 02:30 pm

最近我蠻想學怎麼畫電腦動畫的
請問一下宮崎駿那種動畫是用哪一種軟體畫的ㄚ
應該很貴ㄅ
還是說根本就不可能買得到那種軟體
或者...那跟本不是用電腦軟體畫的?
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [疑問] 想畫動畫

文章 DeBeers » 2003-07-23 08:40 pm

嗯..我是不知道宮崎駿是用那種軟体畫的啦,不過這種軟体應該是買的到,不是特定為宮崎駿開發的.
像3D動畫可以用MAYA來畫.
另宮崎駿以前的動畫都是一張一張畫出來的,到最近的"神隱"才加入用電腦動畫製做.
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2003-07-23 09:08 pm

到底該怎麼回答你呢?(苦惱中...)
不過,這種問題應該不是放在這邊的吧?(笑)

因為我已經和動漫脫節一年多了,所以我說的只能當參考,別太當真...
在古老的時節,動畫真的是給他一頁一頁的畫出來的。
後來有變先進,使用手工畫稿再加電腦處理。
最近除了好萊烏慣用的先進完全電腦製作外(抱歉我完全不知道細節)
日本方面的動畫有先使用”基本設定”,再利用電腦創造出全部場景。

前面其實有點廢話(笑),因為沒有說到你問的重點
普通的東西Flash做的出來,可以試試看。(像阿貴那種)
如果是想像宮崎殿那樣的東西......
我建議你先學一陣子的美術,分鏡和相關的知識
最好先去圖書館查看相關書籍,再決定。

總之,
動畫那種東西通常是由一個工作室完成的。
想學的話,可是要有覺悟的喔(笑)
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------
票已經贖回來了我可以對這張作出嘿嘿嘿的事情啦(獰笑)

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2003-07-23 10:15 pm

這篇主題和CHAGE&ASKA沒有關係,
所以移到聊天板。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 Folay » 2003-07-23 10:24 pm

對了
如果說這個主題跟CA無關的話
我也不會PO在這裡了
其實我是希望用動畫的方式為那些CA沒有拍攝MV的歌曲製作MV
此時
應該有不少人認為我自不量力ㄅ
是沒錯啦...
望講到了一個重點
就是那種浩大的工程是以一個工作室的力量來完成的
不然如果只有我一個人
就算做得出來
那也是很久以後的事囉^^
所以現在我所要做的是打出草稿
一個場景一個場景滴畫
目前是用不太到電腦繪圖的
只是想先學學
醬以後把草稿畫成動畫的時候就會比較快了
ㄚ~
其實現在也只是"想"而已
能不能成功
甚至能不能有進度出來
都還是個問號呢
如果有人學過動畫或是有什麼構想
甚至是希望以後這樣的動畫MV會以怎樣的感覺去呈現
都歡迎大家來指教喔^^
如果鳥站認為此事不宜在此討論的話
那我就有可能會另外架站囉
不過學會架站和如何經營自己的站
當然又必須另外花時間學啦
可能有人會懷疑我怎麼會這麼閒
其實去掉我打電動的時間
就會有很多時間空出來啦
一樣是沉迷
何不沉迷在有意義的事物上呢?
我是這麼想的^^
PS:目前最想做的是In my Circle和Castles In the Air(雖然已經有MV了)
One Day...
會在某個時候望著天空

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2003-07-24 02:04 pm

支持你,相信鳥站長會明白你的用心,可能的話也能把你的MV放上來。
建議你,如果真的想做MV的話,用Flash來做,效果不錯。不過我對Flash不在行,在這裡給你加加油罷!
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2003-07-24 09:13 pm

嗯..Flash其實也可以做出很好的動畫的喔!你可以先試試看用Flash製做一下!^^

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友

文章 鳥站長 » 2003-07-25 03:14 pm

Folay 寫:如果鳥站認為此事不宜在此討論的話
那我就有可能會另外架站囉
你想太多啦!! :wink:
我沒有那個意思。
我只是單純就發表文章的規則,提醒你不要發錯板了。

雖然你作動畫的目的,是為了CA,
但討論的本質還是在於動畫的製作過程與心得。
為了不模糊討論的焦點,所以我把你這篇主題移到聊天板。

回歸主題。
我也是建議你先從Flash開始玩起。
只要玩出心得,用Flash也能作出很棒的動畫。
在日本,很多J迷和早安迷都是這樣。
而且Flash的影格原理和原始動畫的製作是一樣的。
把Flash玩懂,以後若有機會能夠畫真正的動畫,也比較能夠得心應手。
圖檔

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2003-07-25 09:03 pm

在這裡先要佩服你的毅力啦~^^

因為我之前整整玩了三年滿滿的動漫,所以多少有一點心得
可是在技術上我完全沒有能力支援你(苦笑)
高一學了一整年的Flash可是現在全都還給老師了(爆汗)

我沒嘗試畫動畫過。
因為知道艱鉅點,而且我的主軸在漫畫。
但是如果你想要慢慢畫的話,我想困難的地方是共通的。
一,是會膩。
  你永遠會有新的點子,不一股做氣弄出來某種程度的成品,是容易把心思轉到其他構想或重點,修修改改到最後一事無成。
二,是你的技術會進步。
  如果真的努力去做,技術的進步就是你的獎賞。可是當你進步了以後,你就會對你以前的東西感到不屑,會想重畫。
光這兩點就可以拖拖拉拉弄掉一堆時間浪費一堆氣力。
我就是受害者(笑)

如果很堅定的話,找一些同好一起努力基本上會有更好的成效喔(笑)
加油~*
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 Folay » 2003-07-27 07:00 pm

鳥站長 寫: 只要玩出心得,用Flash也能作出很棒的動畫。
在日本,很多J迷和早安迷都是這樣。
而且Flash的影格原理和原始動畫的製作是一樣的。
把Flash玩懂,以後若有機會能夠畫真正的動畫,也比較能夠得心應手。
站長的意思是說
日本有歌迷為早安她們做動畫囉?
請問在哪裡可以欣賞到他們的作品嗎?^^(先給他觀摩一下)

To望:
不愧是同道中人
我能體會那種感受
所以我以前的作品都是一張一張獨立的(像幾米那樣~)
以前有曾經想和另一個同學合出一部漫畫
不過我不太會畫"人"(我通常都在畫動物^^|)
結果後來就沒下文啦
這點也讓我對未來做CA動畫MV
感到憂慮...
One Day...
會在某個時候望著天空

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友

文章 鳥站長 » 2003-07-27 07:59 pm

Folay 寫:站長的意思是說
日本有歌迷為早安她們做動畫囉?
請問在哪裡可以欣賞到他們的作品嗎?^^(先給他觀摩一下)
很多,慢慢看。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Sc ... mo-pv.html
除了 Flash ,還有歌迷自製的 MUSIC VIDEO ,也就是OPV。
For example:http://souldog330.hp.infoseek.co.jp/sou ... anique.zip

千萬不要被那些 Flash 的內容嚇到了。
在日本,很多早安迷就是這樣,喜歡搞 KUSO ,
我想這種事情應該不會發生在 CA 迷身上.... :sweat:

由於不是每個人都會畫漫畫,
所以大部分的人,都是以影片擷圖的方式,或是以絵文字來當作創作素材。
如果你常逛日本的 2ch 網站,應該知道絵文字的妙用,日本人真是可怕。
圖檔

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2003-07-28 12:42 pm

@@"太....強.....了....!!!

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2003-07-29 01:07 pm

我昨天去誠品的時候有看到教人做動畫的本子。
放在電影的分類櫃裡,感覺起來還不錯(就外表而言)。
有興趣的話去看看吧^^

MV的主角不一定一定要是人類呀(笑)

Folay樣,我很想看你的作品,可以嗎?
請問在哪裡可以看到?
------

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 Folay » 2003-07-29 08:41 pm

哈哈
望你真的是讓我有種受寵若驚的感覺
我的作品在最近1年才有做備份(也就是影印)
都夾在一本講義夾裡
7月中完成了一張要送給朋友的作品
結果因為臨時找不到保護作品的東西
就把它放進講義夾裡
連同大多數的"備份"送到我朋友那裡去了...
而我那個朋友身在菲律賓...
目前還剩下一張
我最近會去朋友那裡掃(我家沒有掃描機><")
掃完了就會放上來^^
One Day...
會在某個時候望著天空

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客