[情報] 日本民間發起的”謝謝台灣計劃”(5/3刊登)

Chatroom
聊天打屁閒扯寒喧,分享您的喜怒哀樂和生活點滴。
回覆文章
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[情報] 日本民間發起的”謝謝台灣計劃”(5/3刊登)

文章 Kaoru » 2011-04-21 10:45 pm

http://blog.livedoor.jp/maiko_kissaka-x ... 02863.html

這是日本朋友告訴我的網頁,在日本民間,「謝謝台灣計劃」正在如火如荼的展開

這次台灣全國上下對日本的支援,讓日本民眾感動到不停落淚
但政府對台灣的冷遇及失禮,讓日本民眾又氣又羞又無奈⋯⋯
但心中對台灣民眾的謝意及歉意,怎麼樣也想向台灣民眾表達。

於是,一個平凡的設計師maiko發動了這個「謝謝台灣計劃」
想召集同樣對台灣滿懷謝意的朋友,集資在台灣報紙上刊登謝謝廣告

一個看來似乎很難的計劃,發起人卻勇敢的開始進行了。

預計在自由時報及聯合報刊登半頁廣告,價格要240萬元日幣
集資時間是四月十八日到四月二十六日。

看到這個數字,我不禁有些為這些熱情的朋友擔心
這麼多的錢,募得的困難度一定很高,屆時失敗,這些朋友一定會很失望很失望的…

在資集開始的一天半後,第一次公佈的集資總數為682萬日元。
??? 我是不是看錯了? 682萬日元??? 用手指在螢幕上算了一次,真的是682元日幣沒錯!!

太過驚訝的我,淚水又再度湧了出來。
不是因為金額多到嚇人,而是察覺到,這682萬元的背後,是多少日本人的心意及謝意。

而日本人們也因為這個金額而落淚,因為他們發現對台灣這樣的心情的不只是他們一個,而是這麼這麼多的人。

今天中午是集資開始二天半後,而金額已經到達941萬元。
才二天半,而941萬日元的背後,是多少日本人共同募得的?

我看到的,不是一元一元的日幣
我看到的是一顆一顆日本人的真心。

我相信會有很多台灣朋友會說:「真的不用了啦,我們都了解你們的心情,知道你們的謝意,如果可以的話,希望這些錢能夠都捐給災區用於災民」

我也是,但我也相同贊同這個計劃。
給日本朋友們一個把謝意說出口的管道,讓他們能夠做到知恩言謝的日本人也不錯啊

我相信許多日本人都跟當時九二一震災的我們一樣,身體雖非震災的直接受害
但是心靈上的傷害是誰都免不了的。

當對這世界迷惘,只剩下淚水的時候,
愛跟希望是拯救受傷的心靈的唯一解藥。

這麼多的愛來到日本,能夠用同樣的愛來回應
人所擁有的善,是久待職場早已忘懷的東西。
這樣跨越國籍的互助互愛,讓許多覺得世界變得冷淡的人又重新燃起了熱情

該救的不只是有形的物,還有心!!!

如果能夠藉由這樣的活動,讓愛擴散到日本及台灣各個角落,那有多好?不是嗎?

扣除掉登報費用,其餘的錢額會全數交日本紅十字會用於災區,幫助災民,發起人早已想好了

只是…我真的沒有想到日本民間對台灣的心意這麼的深切。
做為一個台灣人,真的很謝謝日本民間的愛。
一起加油,一起做好朋友哦。

不只謝謝台灣,我們也謝謝日本朋友的愛^^
最後由 Kaoru 於 2011-05-02 05:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
tsui0727
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 宮崎紙吹 (TRACY LIN)
近期動態: 0131~0203福岡 ASKA演唱會 0301C神大阪荼會
聯繫:

Re: [情報] 日本民間發起的”謝謝台灣計劃”(5/3刊登)

文章 tsui0727 » 2011-04-21 11:12 pm

:cry2: 感動到不行啦~~~

民間互動熱情讓我不由自主的流淚
どうしてASKAさんの声にはこんなにも「魂」が宿ってるんだろ う・・全身全霊で歌を歌う姿は、心に響きます。
自分は毎日こんな に一生懸命生きれているかなって考えさせられちゃいます。

http://www.youtube.com/watch?v=XZdcxEup ... r_embedded

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [情報] 日本民間發起的”謝謝台灣計劃”(5/3刊登)

文章 波西米亞人 » 2011-04-21 11:36 pm

但我覺得

把這筆募來的錢捐助給災民

應該是台灣人民更樂於見到的..
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-04-21 11:57 pm

波西米亞人 寫:但我覺得

把這筆募來的錢捐助給災民

應該是台灣人民更樂於見到的..
嘻嘻,果然都是心地柔軟的台灣人^^
不過就像我說的,現在心靈受害的日本人們
需要一個把謝意吐出來,把愛與希望帶來的管道
現在的台灣人的愛,是他們的一大支持哦^^

PS:大部分募的款項是會交給日本紅十字會的(廣告只用240萬,其餘全捐出)
還不斷湧入的金額只是…日本朋友們無論如何都想表達的一份心。

不需要去澆熄他們的熱情,如果沉重的受災地連熱情都失去了,就真的什麼也沒了
身為台灣人,只需要用帶淚的雙眼,真誠的笑容,收下這份感謝就好啦^^

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2011-04-22 12:55 am

Kaoru 寫: 嘻嘻,果然都是心地柔軟的台灣人^^
不過就像我說的,現在心靈受害的日本人們
需要一個把謝意吐出來,把愛與希望帶來的管道
現在的台灣人的愛,是他們的一大支持哦^^

PS:大部分募的款項是會交給日本紅十字會的(廣告只用240萬,其餘全捐出)
還不斷湧入的金額只是…日本朋友們無論如何都想表達的一份心。

不需要去澆熄他們的熱情,如果沉重的受災地連熱情都失去了,就真的什麼也沒了
身為台灣人,只需要用帶淚的雙眼,真誠的笑容,收下這份感謝就好啦^^
嗯 或許說出謝謝能讓他們壓抑在心裡的情感釋放出來吧

"人是脆弱的 但也因此 人得以堅強" --- by ASKA
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

Vicky
正式會員
正式會員

文章 Vicky » 2011-04-23 05:44 pm

今天在那個網頁上看到有台灣人留了這篇文章:
因為這裡沒有人提到,就讓我來補充:你們(日方)計畫要登報感謝的對像,中華民國(台灣),今年正好是建國一百周年。
若是有人認為這不重要,請用常識想像一下,若是你在某天真誠想要感謝某個人,該天正好是他的60大壽,難道不該把這個也考慮進去嗎?
基於上列原因,我建議在文章中除了「感謝中華民國」外,再加入類似「也祝中華民國百歲生日快樂」或是「恭祝建國百年之喜」的副文。

前一篇發文後有人把我歸類為「深藍」,對此我只能悲哀的說:若是認同中華民國,尊敬且喜愛自己國家一切的人是深藍的話,那我就是深藍沒錯。
另外目前日本雖然知道台灣的人很多,但知道它的國名是「中華民國」且知道它是國聯的創始會員國的人只占極極少數,故在感謝文中明白寫出我國名字是有其正面意義的,畢竟你們(日方)要感謝的對像就是我國。請設想一個狀況,若是你們因為某件事而要感謝美國的話,你們會在感謝文中寫「感謝北美洲」嗎?
為什麼一件單純的事情就有人要搞得那麼複雜
表達感謝跟建國百年有啥關係??
又跟藍綠有啥關係??
我也很想問留言的那個人
那他知道日本建國幾年了嗎?

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-04-23 06:17 pm

Vicky 寫:今天在那個網頁上看到有台灣人留了這篇文章:
因為這裡沒有人提到,就讓我來補充:你們(日方)計畫要登報感謝的對像,中華民國(台灣),今年正好是建國一百周年。
若是有人認為這不重要,請用常識想像一下,若是你在某天真誠想要感謝某個人,該天正好是他的60大壽,難道不該把這個也考慮進去嗎?
基於上列原因,我建議在文章中除了「感謝中華民國」外,再加入類似「也祝中華民國百歲生日快樂」或是「恭祝建國百年之喜」的副文。

前一篇發文後有人把我歸類為「深藍」,對此我只能悲哀的說:若是認同中華民國,尊敬且喜愛自己國家一切的人是深藍的話,那我就是深藍沒錯。
另外目前日本雖然知道台灣的人很多,但知道它的國名是「中華民國」且知道它是國聯的創始會員國的人只占極極少數,故在感謝文中明白寫出我國名字是有其正面意義的,畢竟你們(日方)要感謝的對像就是我國。請設想一個狀況,若是你們因為某件事而要感謝美國的話,你們會在感謝文中寫「感謝北美洲」嗎?
為什麼一件單純的事情就有人要搞得那麼複雜
表達感謝跟建國百年有啥關係??
又跟藍綠有啥關係??
我也很想問留言的那個人
那他知道日本建國幾年了嗎?
我也看到這篇了,人家明明就是發自日本民間對台灣民間的感謝
就有人這麼白目的自行索取對建國百年的祝福
好丟臉啊><

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 Scaraska » 2011-04-23 06:26 pm

"直接純粹的表達愛",然後 ''用愛來回應愛",在漸趨人情淡薄的世界裡,就是這麼一些東西在無形中將大家拉得很近很近。

為台灣的各位朋友鼓掌哦! :clap:
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-05-02 05:55 pm

整個「謝謝台灣計劃」已於四月二十六日集資結束囉
總金額高達 18,168,174円

不用盯著螢幕一個數字一個數字的算,偶直接告訴你,是一千八百多萬日元@@

扣除在台灣刊登感謝廣告的240萬日幣外,尚有一千五百餘萬日元可以捐給日本紅十字會
日本人的謝意及愛心,我們同時都感受到了^^

重點來了,就是明天了
五月三日,”聯合報”及”自由時報”都會有日本朋友們的廣告
要做紀念的別忘了去搶購哦

(明天這二報的銷路一定超好^^)

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-05-03 10:48 pm

轉載日本MSN產經新聞的照片
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110 ... 001-n1.htm

圖檔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客