[閒聊] 日本自助旅行閒聊

Chatroom
聊天打屁閒扯寒喧,分享您的喜怒哀樂和生活點滴。
回覆文章
lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[閒聊] 日本自助旅行閒聊

文章 lkk-2 » 2010-06-21 05:08 pm

繼上次注意身體健康的文章之後
我又來了........ :saliva:
經過為期差不多半年左右的飲食控制+運動
血糖現在已經完全正常了(血糖藥四各月沒碰了)
飯後血糖都可以在140以下(除非吃完又馬上跑去睡覺)
再來就是預計八月下旬要去東京自助旅行(我老婆想趁著還沒有小孩的時候去日本)
現在問題來了.........
1.請問日本人很討厭大陸人嗎?因為看到很多台灣人被當成大陸人不禮貌對待
(打算把ASKA來台灣開唱的衣服穿上身.證明正身)
2.打算去的地方有三鷹吉卜力.上野阿美橫丁.台場.新宿.請問這幾各地方有還有啥推薦的嗎

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

Re: [閒聊] 日本自助旅行閒聊

文章 蓁蓁 » 2010-06-24 10:24 pm

小妹我五月中旬才完成日本關西+廣島11日自助行
我的經驗是…
請一定要會說"我是從台灣來的"這句的日文
把這句話練順一點吧(說完面露友善的微笑)
我的經驗是…
在公共場所,說話音量小聲點、在上下班尖峰時間請靠左邊走(不然日本人會踩死你)
凡事按照人家的習慣
就OK啦~

祝 旅途愉快

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2010-06-25 10:31 pm

蓁蓁 寫:小妹我五月中旬才完成日本關西+廣島11日自助行
我的經驗是…
蓁蓁可以透露一下行程 住宿和花費嗎?

我也很想去日本自助旅行呀..
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2010-06-28 08:13 am

我是打算穿演唱會的衣服..........以證明正身

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2010-06-30 03:36 am

和台灣人相比日本人的確比較不喜歡大陸人
所以當你被誤認為是大陸人時,請以日文或是英文表明自己是從台灣來的可以減少很多誤會
和日本人攀談時表明自己是台灣人對方的態度通常都會變的比較親切,日本人對大陸人有點防備的心理
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2010-07-02 04:09 pm

小妹我的行程如下
環球影城 1 日
姬路城+鐵人28景點 +神戶港區夜景 1日
神戶(北野異人區+神戶港邊公園+市區觀光巴士+神戶牛排)+有馬溫泉 1日
奈良(法隆寺+奈良公園+東大寺+春日大社+JR奈良驛周邊散策) 1日
京都 2日(拉夜車去廣島)
廣島(吳市看大和號+廣島原爆相關景點+宮島落日) 拉夜車回大阪 1日
大阪市區 3日

住宿:新大阪地產酒店(我當時房價普通雙人房1晚約1400多台幣)
JR關西4日卷 2100元
環球影城 2200元
機票 11400元
夜巴士2趟 7500日圓

詳細的我還得認真地回想… :xd:

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2010-07-09 02:28 am

最近工作多 又要搬家 下禮拜又要出差到蘇州 一整個就是忙

過一陣子上網查一下這些景點後有問題再請教蓁蓁

不過小弟我是比較喜歡去看古蹟類的景點(所以到蘇州出差對我來說是很high的一件事)

話說..蓁蓁的註冊日竟然是我的生日 :xd:
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2010-07-09 09:45 am

波西米亞人大哥喜歡古蹟的話
建議你給京都和奈良多些天數吧…
小妹我因為貪心想看很多東西,才會如此安排
京都我才待兩天,好多東西也沒看到
今年剛好是平城京遷都1300年紀念
奈良有很多特別的活動
建議給奈良多些時間…(我錯了…奈良才待一天 :cry2: )
鹿也很可愛呀… :xd:

頭像
TANABE
正式會員
正式會員

文章 TANABE » 2010-07-13 11:28 pm

去年家族旅遊,到九州去自由行,我們就穿了鳥站發行的限量T恤去玩。本來想說,在九州地區,這件衣服應該有可能會吸引一些人的注意,但結果是......並沒有..... :shy: 看來是得穿日本人比較熟悉的衣服才行了~
其實現在日本人沒有像以前那樣討厭大陸人了說~秋葉原的店家現在超愛大陸客。因為他們出手非常的闊綽。之前日本人討厭大陸人,好像是因為他們很多人假借留學之名而行打工之實。而日本人對臺灣人比較熱情,跟之前的歷史不無關係!話說~去年去玩的時候,住宿溫泉旅館,還被老闆誤認為韓國人..... :jolin3: 當下我們就澄清:「我們是臺灣人喔!」
反正日本人問的時候,只要說:「私は台湾人です(watasi wa taiwan jin desu)」就行囉~

lkk-2大:
東京有許多地方可以玩,重點是要看你要在東京待幾天、想要看古蹟或是追星拍戲場景等等。
風景區:皇居、增上寺、東京鐵塔、台場、明治神宮、鎌倉、江之島等。
追星:富士電視台、原宿等。
知識:兩國的江戶東京博物館、上野的美術館等。
如果時間夠的話,還可以到箱根泡湯、看小田原城(兩天一夜綽綽有餘)。

波大:
日本有許多的古蹟可以看。要看波大想往那一方向走。
蓁蓁推薦的奈良和京都,真的可以多玩幾天。在那邊可以慢慢的、悠閒的逛。
在這兩個都市,就是一整個可以放鬆的地方。
京都:http://www.e-kyoto.net/
奈良:http://narashikanko.jp/

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2011-09-11 09:34 pm

來個這篇文章的後續追蹤XD
當初從日本自助旅行回來後有個意外的小驚喜
就是我老婆懷孕了XD.(所以我家阿希在肚子裡的時候就去過日本了)
現在也已經四個多月了
時間過的真快阿 :xd: :xd:

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2011-10-22 07:35 pm

TANABE 寫:其實現在日本人沒有像以前那樣討厭大陸人了說~秋葉原的店家現在超愛大陸客。因為他們出手非常的闊綽。之前日本人討厭大陸人,好像是因為他們很多人假借留學之名而行打工之實。而日本人對臺灣人比較熱情,跟之前的歷史不無關係!話說~去年去玩的時候,住宿溫泉旅館,還被老闆誤認為韓國人..... :jolin3: 當下我們就澄清:「我們是臺灣人喔!」
反正日本人問的時候,只要說:「私は台湾人です(watasi wa taiwan jin desu)」就行囉~
應該那麼說"誰不喜歡和錢當好朋友"XDD
其實大部分日本人對各國人都是很有善的,只要不鬧事,不白目,規規矩矩的當一個良好的觀光客,到那裡都沒問題
但如果只是拿大陸人和台灣人來比的話,我覺得台灣人在日本的形象還是比大陸人好一點
就歷史因素,政治因素,社會因素(大陸人反日的情緒...VS台灣人賑災的行動)
我個人體驗在日本表明自己是台灣人會得到對方比較親切的回應(有時還會跟你聊個天)
學個一句:「私は台湾人です(watasi wa taiwan jin desu)」 有好沒壞啦!^^

lkk-2 寫:來個這篇文章的後續追蹤XD
當初從日本自助旅行回來後有個意外的小驚喜
就是我老婆懷孕了XD.(所以我家阿希在肚子裡的時候就去過日本了)
現在也已經四個多月了
時間過的真快阿 :xd: :xd:
恭喜恭喜啊~~!! \(^▽^)/
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客