[閒聊] 平時要注意身體健康

Chatroom
聊天打屁閒扯寒喧,分享您的喜怒哀樂和生活點滴。
回覆文章
lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[閒聊] 平時要注意身體健康

文章 lkk-2 » 2010-04-19 11:27 am

一月初結完婚之後.身上的擔子變重了
但還是憑著自己還年輕對飲食沒有節制.對身體健康也沒啥注意(我的胖不是一天造成的.哈哈)
等過完年後.身體感覺不適去看醫生.抽血檢查
才知道我血糖高.血壓高.....
第一次去血壓高到180.血糖抽血檢查205(第二次抽血290....= =)
那段時間根本整各人喪失鬥志
也覺得很對不起我老婆
醫生也開了血糖血壓藥給我
後來我老婆看我看各醫生回來就像被宣判了死刑那樣.狠狠罵了我(雖然現在三不五時還是會被罵)
我頓悟了= =
三月開始加強運動.平時工作很忙沒時間運動這都是自己找給自己的藉口
每天硬是擠出時間來慢跑.游泳
到了四月初第三次抽血檢查.血糖已經降到131(我已經偷偷沒吃降血糖藥了)
血壓目前控制還是沒有血糖來的好(持續吃藥中)
體重也減輕了15公斤(這15公斤對我這肥胖的身體很像九牛一毛.努力減肥中)
說了那麼多.主要也是要說........要熱愛CA也要有健康的身體
才能夠持續下去....
各位同志們.要活就要動.運動真的對身體有很大的幫助
現在要用運動來熱愛CA...加油

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

Re: [閒聊] 平時要注意身體健康

文章 Scaraska » 2010-04-19 12:51 pm

lkk-2, 謝謝你的分享.

對啊 ~ 運動真的對身體有很大的幫助. 就像我, 去年開始, 身體不知為什麼忽然變差了 (以前都不算很好 ... orz), 經常頭暈, 肌肉痛, 容易疲倦, 睡很多都好像不夠 ... 整個人就像個泄了氣的氣球似的失去了動力. 在剛過去的復活節假期, 我發起高燒來, 101.2 度維持了兩天, 打針吃藥都不退 ... 之後高燒 "退下來" 後, 還繼續維持了三天低燒. 最可怕的是身體受不了西藥, 反胃暈眩心跳加速, 最後得去看中醫. 中醫說, 我的體質很差. 還有, 這一場病之後, 我去量體重, 更發現自己只剩下 94 磅 !!! @@

月前我去做了身體檢查, 結果竟然是 : 一 ~ 切 ~ 正 ~ 常 ~ !!!!!!!!!!!!!!
這一度令我陷入萬個問號之中. 後來我細心分析起來, 發覺雖然我的情況跟 lkk-2 是剛好相反, 但是也跟運動有莫大關係. 運動(尤其帶氧運動)除了令新陳代謝加快(可減肥健美喔~), 從而使身體強壯, 增強免疫力之外, 還會使氣血運行暢順. 中醫說我氣血不夠, 所以常感腰酸及暈眩. 我想做適量的運動, 會對身體有很好的改善. (關於 "氣" 跟身體的關係, 可參考這本書 -- : "氣的樂章" http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010203692 )

此外, 運動過程中大腦還會分泌出令人感到快樂的荷爾蒙, 使人充滿朝氣. 身體跟心情是相互影響的, 心情不好會影響大腦, 指示身體作出不良反應 (例如疲倦). 所以啊, 運動的正面影響不單對於身體, 還能令人心情愉快啊!

另外, 均衡的飲食 (雖然台灣美食琳瑯滿目...) 和 正常的作息時間 (這是特別對小乖說的 XD) 都非常重要, 是與運動相輔相成的, 缺一不可啊!

共勉之 ^^
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-04-19 09:18 pm

這個老扣扣同學啊
你嚇到我啦
你的血壓都快破表啦!!!!!@@
還有你的血糖在年輕人來說,也真素高到嚇人啊

大家都仗著年輕,晚睡又飲食放縱(好啦,我承認我昨天二點半睡,只睡了四個小時不到啦)
但慢慢的,身體一直在向自己抗議啦~~
所以還是要好好的顧好自己的身體哦
老扣扣同學不只頓悟還持之以恆,是最了不起的哦
(不過可不要一下太high,又回去不正常的作息哦)

香三姐也要保重啦,不要只有在大神面前才有精神的啦XD

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2010-04-20 12:25 am

K大媽,妳不一樣啦,妳睡四小時是正常的....
因為蕭大美女人家她也是睡那麼少呀...
美女都嘛睡四小時的...(誤!) :eek:

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2010-04-20 04:02 am

山地 寫:K大媽,妳不一樣啦,妳睡四小時是正常的....
沒錯,她一天只睡4個小時,不過其他時間都在打瞌睡zzz.... :grin:
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2010-04-20 08:38 am

其實在沒抽血檢查之前.我也知道我身體應該很多毛病(胖就會有一堆毛病)
只是這都是不願面對的真相 :jolin: (以前學生時期健康檢查就有脂肪肝什麼的)
憑著自己還年輕.這樣的糟蹋自己身體 :jolin:
等結了婚.才意識到.我現在不是為自己而活而已
抽了血.才意識到身體的狀況(真的輪到自己.才知道死到臨頭)
高血壓.糖尿病這些慢性病逐漸找上門
雖然號稱現在醫學還沒有辦法醫治的病
但近幾年已經陸續有文獻指出胃繞道減肥手術有高達90%機率治好這些慢性病
但想想.動了手術後的1-2年飲食不便.還有可能終生要服用維他命
更重要的是..........手術費高達數十萬
我想想我還是多運動.先靠自己努力維持身體健康
不然數十萬可以買多少CA的東西.
血壓高這問題............
慢慢利用運動+藥物來改善中

isa
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 isa » 2010-04-20 10:05 am

各位同志請保重啊~~~
沒有好身體怎麼跟大神們一路相隨啊~~~
我自己雖然也是胖胖肉肉的.可是我一個禮拜一定會選3天踩踏歨機30分鐘以上.
所以雖然胖.可是每次健康檢查單子上都沒有紅字喔!!
這3天.我都會選1張CA的演唱會.邊看邊踏.一看到入迷.一不小心就踩超過30分了.
(這時就會看到有個瘋婆子踩在踏歨機上.一邊舉手揮舞.一邊瘋狂尖叫~~~ :jolin: )
我很懶.所以要我每天特地去運動是非常難的一件事.
所以333的運動方式我就很喜歡.提供大家參考囉!!!
ASKA的歌聲.讓我知道.深藏在內心深處的感動.
絕對不會因為時間的經過而漸漸淡去.
那種心情只會隨著時間的腳步.
讓這份感動的溫度升高.
層次亦越顯豐富.
只是在等待...
等待你我心中最值得的那人.
在最完美的時間點.
毫無保留的呈現出來.
並與你我一同享受那如同陳年醇酒般.
無與倫比.深刻的感動...

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-04-20 09:43 pm

山地 寫:K大媽,妳不一樣啦,妳睡四小時是正常的....
嗯,生我者父母,知我者大神啊(山地你就留給12去知就好啦)
不過,我是k少女,不是k大媽,你又記錯囉,嘖嘖
isa 寫:這3天.我都會選1張CA的演唱會.邊看邊踏.一看到入迷.一不小心就踩超過30分了.
(這時就會看到有個瘋婆子踩在踏歨機上.一邊舉手揮舞.一邊瘋狂尖叫~~~ :jolin: )
isa你這個症頭會不會在看演唱會時也給他"舉"起來啊
你有沒考慮下次演唱會你缺席會好一點啊XD

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-04-20 09:50 pm

lkk-2 寫:只是這都是不願面對的真相 :jolin: (以前學生時期健康檢查就有脂肪肝什麼的)
脂肪肝可不是只有胖子才有的問題哦
上次公司健檢,一堆人中彈XD
所以大家不要忽略囉

高血壓這問題…
老扣扣的作息請正常,少喝酒(有在喝的話)
吃的部分也要注意啦
讓他慢慢降下來嘿

沒有好的身體,怎麼會有幸福的家庭,是唄
加油加油^^

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2010-04-21 08:11 am

Kaoru 寫:
lkk-2 寫:只是這都是不願面對的真相 :jolin: (以前學生時期健康檢查就有脂肪肝什麼的)
脂肪肝可不是只有胖子才有的問題哦
上次公司健檢,一堆人中彈XD
所以大家不要忽略囉

高血壓這問題…
老扣扣的作息請正常,少喝酒(有在喝的話)
吃的部分也要注意啦
讓他慢慢降下來嘿

沒有好的身體,怎麼會有幸福的家庭,是唄
加油加油^^
:shy2: 高血壓這問題從學生就有.只是這是不願面對的真相
我菸酒不沾.作息正常.又有個不用賣肝的工作
會高血壓應該跟胖脫不了關係

isa
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 isa » 2010-04-21 10:14 am

K小妹別擔心.
我也怕嚇到大神們.so我出門前會先把鎮靜劑吃了.
這是在家才會放任症頭發作.免驚免驚~~~
(只是~~~不小心吃過量.會不會演唱會嗨不起來啊?! :jolin2: )
ASKA的歌聲.讓我知道.深藏在內心深處的感動.
絕對不會因為時間的經過而漸漸淡去.
那種心情只會隨著時間的腳步.
讓這份感動的溫度升高.
層次亦越顯豐富.
只是在等待...
等待你我心中最值得的那人.
在最完美的時間點.
毫無保留的呈現出來.
並與你我一同享受那如同陳年醇酒般.
無與倫比.深刻的感動...

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2010-04-21 10:26 pm

大家....真的要保重身體啊!
有好的健康,之後 C&A 如果來台灣開全島巡迴演唱(台北、台中、高雄、花蓮)的話,
這樣大家才有體力衝 CON 啊,你們說是不是?~~~ :xd: :xd: :xd:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-04-21 10:46 pm

鳥站長 寫:大家....真的要保重身體啊!
有好的健康,之後 C&A 如果來台灣開全島巡迴演唱(台北、台中、高雄、花蓮)的話,
這樣大家才有體力衝 CON 啊,你們說是不是?~~~ :xd: :xd: :xd:
真害~~
鳥站,看來你比較嚴重耶XD
但希望能成真的啦^^

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客