[閒聊] 八八風災後.大家沒事吧

Chatroom
聊天打屁閒扯寒喧,分享您的喜怒哀樂和生活點滴。
回覆文章
lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[閒聊] 八八風災後.大家沒事吧

文章 lkk-2 » 2009-08-10 11:54 am

經過這次颱風之後.發現了家裡好多會冒水的地方(在八樓還冒水....)
因為住在中部.雨下的沒南部慘烈
想問問大家都還好吧

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

Re: [閒聊] 八八風災後.大家沒事吧

文章 NAOKI » 2009-08-10 12:21 pm

據我所知的部分都還OK!

高雄甚至有人去上班的...........

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-08-10 02:55 pm

高雄市區跟高雄縣的情況不同喔
美濃哪邊就有點不太妙了...@@"
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2009-08-10 07:06 pm

白河這邊還沒災情傳出,去年曾經因為白河水庫洩洪不當而導致下游氾濫!
昨天要開車去公司,結果新營接鹽水的高架橋淹水到膝蓋,我就折返了!
@@"
其他人應該沒事吧!?
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

yilin
潛水會員
潛水會員

文章 yilin » 2009-08-10 09:40 pm

家裡還好(台中市沒什麼災情),不過人到是快掛了,每天都加班12H(已經連上8天了)
只要一有天災,客服電話就接不完,快起笑了>_<

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2009-08-10 10:52 pm

宜蘭礁溪沒事...

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2009-08-10 11:03 pm

yilin 寫:家裡還好(台中市沒什麼災情),不過人到是快掛了,每天都加班12H(已經連上8天了)
生了孩子還加班那麼猛阿= =?
這樣他會不會忘記他娘的長相= =?

yilin
潛水會員
潛水會員

文章 yilin » 2009-08-12 01:09 pm

NAOKI 寫:
yilin 寫:家裡還好(台中市沒什麼災情),不過人到是快掛了,每天都加班12H(已經連上8天了)
生了孩子還加班那麼猛阿= =?
這樣他會不會忘記他娘的長相= =?
預計要上12班,:'(
小朋友只覺得很奇怪,為什麼我都沒放假>_<

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2009-08-15 12:39 am

yilin 寫: 預計要上12班,:'(
小朋友只覺得很奇怪,為什麼我都沒放假>_<
平安就好 :wink:

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-08-15 01:48 pm

苗栗家裡沒什麼災情...但已見識到莫拉克帶來的豪大雨。 :meng:

看了新聞後,真是驚為天人!中南部的災情真是太慘了!
也看到白目謝X祥的「別人救災,這傢伙在鬧場」~

希望災民能早日重整家園... :ai:
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-08-15 08:03 pm

知道親朋好友們都平安無事,心裡雖然放心
但是還是心繫受苦的同胞
我在大陸的資訊不多,但看到片段的照片還是驚心動魄

就像九二一時,CA為災民特別獻唱的
NO PAIN NO GAIN
希望大家都能夠盡快揮別眼淚,振作起來。

無名的救災英雄及任何一個默默付出的志工們,出錢出力或者是用心祈福的人兒
你們的付出讓我覺得好感動…
大家辛苦了,真的謝謝大家。

台灣加油,大家加油。

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2009-08-16 09:38 am

人在廣東孫文故鄉ing……我媽是說家裡還好…只是掃水掃不停…(家住四樓還掃水掃不停)
在台勞餐廳看電視時整整一個星期都是播八八風災報導,
看了真的是很心酸……

但是就是有人這麼白目……還有無知小朋友打電話進去鬧場
還有人居然在收容所裡販賣小林村的風災照片
還有更令人生氣的是還有小朋友在blog上大罵災民說是報應…
逼得校長都出來道歉…
看來風災過後不只是災區重建問題,
對生命尊重的教育看來也要再加強……
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

lijune
榮譽會員
榮譽會員

文章 lijune » 2009-08-17 09:48 am

這次風災也沒能幫上什麼忙,

因為我是在政府的網路媒體工作,所以關於這次風災,
我能做的就只是不停加班將各政府部會的救災專戶整理,並且拼命宣傳,
還有幫忙推進及督導各部會的救災進度而已。

這一個禮拜加班都加到十一二點....
但一點也不覺得辛苦。

老實說,我很不滿意這次政府的救災行動和態度,
基層人員非常辛苦,
但高層人員的決策錯誤,讓執行的基層人員不僅白費工夫,還要花更多力氣去解決。

另外我也買了約一百包的即時杯麵與水,還有捐款一點小錢給南部朋友們,
雖然很微不足道,
但無論如何都希望可以幫上一點點忙。

台灣加油!

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-08-17 10:14 am

lijune 寫:這一個禮拜加班都加到十一二點....
但一點也不覺得辛苦。!
辛苦了,在自己的崗位上拚命,這也是種救災!! :commend:
lijune 寫:老實說,我很不滿意這次政府的救災行動和態度,
基層人員非常辛苦,
但高層人員的決策錯誤,讓執行的基層人員不僅白費工夫,還要花更多力氣去解決。!
上帝和人民都看到了…區長團隊們,不要再嘻皮笑臉了…雖然馬戲團團長會這種反應我一點也不意外,但是真的看到還是很氣 :tu2: (由此可見一個人內心如何看世界和看人民的角度)

lijune 寫:另外我也買了約一百包的即時杯麵與水,還有捐款一點小錢給南部朋友們,
雖然很微不足道,
但無論如何都希望可以幫上一點點忙。
。!

這些都是很大的心意喔^^(辛苦加班就是啊)

lijune 寫:台灣加油!
我相信大神也會在心裡一直對我們這麼說的!!

台灣加油))))))…(從日本傳來的)

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-08-18 07:12 am

彰化沒有什麼人命傳出,水淹的情形也還好
不過很多農作物都是彰化生產的
彰化農損嚴重,所以台灣之後蔬菜一定是狂漲,最近看電視就知道菜價了!!

救災靠現在的政府勒...還不如趕快請外國人來救還比較快...=.=凸
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客