[求助] 很認真的想要去學日語 請幫忙推薦

Chatroom
聊天打屁閒扯寒喧,分享您的喜怒哀樂和生活點滴。
波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

[求助] 很認真的想要去學日語 請幫忙推薦

文章 波西米亞人 » 2009-07-06 06:25 pm

最近工作上的時間比較穩定了

所以想趁晚上去學日語

有誰可以幫忙推薦哪家補習班比較好嗎

最好是您自己有在那邊補過

非常感謝!!

ps.我住台中北屯區這邊
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

Re: [求助] 很認真的想要去學日語 請幫忙推薦

文章 L-R » 2009-07-06 06:48 pm

:cheesy:

有!我也在北屯出沒

你好啊!!波西米亞人
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2009-07-06 08:52 pm

沒有人推薦的話

那請問地球村的課程有人上過嗎?

評價及學費價格如何?

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-07-06 09:36 pm

交個日本朋友比較快
但是我們都用英文+漢字 溝通 嘻嘻~~

我大學也選日文
但是 還是兩光兩光
聽不懂真的好難過

頭像
Tabris
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 Tabris » 2009-07-06 10:16 pm

真的有心要接觸日文,五十音「絕對」要很熟,這對往後學習才會快速,正常的話,大家在求學的路程,都是接觸英文居多,對日文並不熟悉,五十音很熟看文章句子才不會頓頓的,甚至還要想一下這個字該怎麼唸,而按照所謂的日檢制度,一般學習日文者,在四級所謂動詞變化時,很多人在這會遇到瓶頸就放棄了,至少我在上課時確實有人在這就消失沒再來上過課,周遭也有朋友學過日文跟我說那個什麼五段變化很難之類的,我不否認,剛開始在那邊也遇到一點困難,但有系統整理後就容易多了,三級以前的內容如果能夠學得很完整,在加上自己的努力,如果勇敢一點的話,已經可以自己去日本自助旅行了,簡言之用檢定來做分析,三級以前五十音+五段變化一定要搞得很熟悉,尤其是五段變化,五段變化沒扎實的把基本功打起來,要說你的日文能學得多好,我持懷疑態度,因為往後所有的文章和說話內容都會用到這個五段變化,如果不熟你根本無法判斷對方是在說什麼^^學了日文你就會知道為何大家都說英文很簡單,因為兩者相較之下,日文顯得很細膩,而英文感覺就很粗= =...這是真的...這也是有的人會覺得日文比較難學的原因,嚴格來說不是難學,而是他們注重很多細節,往後有機會我想站上有很多日文高手再請他們分享一些心得吧,站上日文好得人真的很多,這是我在這次演唱會其中一個收穫,一直在想要如何者機會請教他們~以上 Tabris
Facebook:Aska Tabris

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2009-07-06 10:26 pm

之前05年時在日文教室裡面的詢問我覺得大家已經回覆得蠻清楚囉:-D

另外做個補充,
我覺得地球村如果是要從零開始的話不是那麼合適
不過對於會話跟實用方面的話還不錯
地球村裡面之前也有專門的文法班,但是是另外抽出來上的
以我個人來說
我會先去上課比較紮實的地方練文法
然後再去地球村加強應用的能力^ ^
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------
票已經贖回來了我可以對這張作出嘿嘿嘿的事情啦(獰笑)

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2009-07-06 10:27 pm

嗯嗯 Tabris 說的我很了解

當初我就是自己買有聲書回來學

結果遇到動詞的時候就放棄了

所以現在才會想到補習班上課(一方面也是可以負擔得起學費了)

=============================

回覆 望 :

可是我去地球村的網站有看到基本五十音的課

這個應該ok吧?!

因為我五十音也是自己看書學的

所以還是會想學一下正統課程

頭像
茂出來
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 茂出來 » 2009-07-06 10:35 pm

我同意Tabris的說法
在我高中時也有試著去自修
但遇到動詞五段變化的東東時,我就看不懂了
所以說師資是很重要的

ps:如果最近有時間的話
我也會去補習班上課學日文的(呵,我現在也是可以負擔學費了)

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-07-06 10:39 pm

其實到現在我也還是不懂啥詞不詞的@@
反正就是說了就對了

暈 我太隨便了嗎@@

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2009-07-06 10:50 pm

之前因為買了兩年的地球村(然後還有半年份沒用OTZ)
所以有把能上的課都上過一遍
但畢竟是三、四年前的事情了,所以分享的經驗或許跟現在課程不太一樣,請見諒

五十音班我有上,不過他主要就是教五十音的發音跟寫法
我認為上這個主要是確認自己自學有沒有什麼錯誤
如果沒有先自學過的話,去上可能會有一點吃力

他的基礎班文法進度跟單字,與大新書局的內容差異性不小
不過一開始的基礎也不會差別到哪裡去就是了
我個人建議如果要有快速的進度的話,
除了每次上完課複習完地球村教材,也要順便拿大新書局的書來自學
只要五十音跟發音有掌握好
文法的變化其實自學也不會有什麼大問題(下課還可以拿去問老師)

另外因為我個人個性逞強XD
不確定的東西我不太喜歡去嘗試
而地球村的特色是即使是基礎班,也是很重視對話跟開口說
所以我自己很慶幸在上地球村之前已有其他的基礎XDD
有一點基礎再去上對我來說比較容易有成就感~
假使你喜歡主動開口分享的話,我覺得地球村還蠻物超所值的XD

總結來說,地球村其實還蠻划算的啦
當初基礎班相同課程我一次上兩個不同老師,還選了基礎班的文法加強班
另外再加上雜誌班
所以覺得賺很大XDDD
每個老師的特色都不太一樣,我認為每個不同的班級都試聽過會比較好
即使因為上班的緣故時間並不是很充裕
但我還是覺得第一個禮拜就先辛苦一下,因為找到適合的老師很重要

成效的話,我大概在入門班(第二本講義)上到一半就考過二級
(地球村的二級衝刺班我沒去上,興趣這種東西在寫了大量習題之後就會變質OTZ)
但大量且長久的閱讀跟聆聽累積我認為是相當重要的基礎
看什麼聽什麼不是那麼重要(我都跑去看小說),不過多碰總是有好處的XD
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2009-07-06 10:59 pm

Kaoru 寫:其實到現在我也還是不懂啥詞不詞的@@
反正就是說了就對了

暈 我太隨便了嗎@@
可是KAORU的口語很強很溜耶
禮拜六的時候我都偷偷的在旁邊覺得好厲害XDD
我到現在還是不太敢開口說~
------

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2009-07-06 11:26 pm

感謝 望 的解說

這樣說的話 以你當時的經驗地球村是個不錯的選擇囉?

其實我雖然生性害羞 但還是想要強迫自己開口 學語言就是要敢講吧

感謝各位的說明

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-07-06 11:32 pm

Tabris 寫:學得很完整,在加上自己的努力,如果勇敢一點的話,已經可以自己去日本自助旅行了,簡言之用檢定來做分析,三級以前五十音+五段變化一定要搞得很熟悉,尤其是五段變化,五段變化沒扎實的把基本功打起來,要說你的日文能學得多好,我持懷疑態度,因為往後所有的文章和說話內容都會用到這個五段變化,如果不熟你根本無法判斷對方是在說什麼^^學了日文你就會知道為何大家都說英文很簡單,因為兩者相較之下,以上 Tabris

我去年 拿著一張自己打的行程
就帶著我媽去自助了
還好有漢字
問路的時候 大叔大媽 嘰嘰喳喳說了一大串 我只看懂手指的方向
:grin:
差點把我媽賣了

頭像
Tabris
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 Tabris » 2009-07-06 11:52 pm

Kaoru 寫:其實到現在我也還是不懂啥詞不詞的@@
反正就是說了就對了

暈 我太隨便了嗎@@
不是!

事實上真正學語言的方式就是Kaoru大大的這種方式,我是站在「完全」生活在台灣的日文學習者來建議如何學習日文,如果你要用學中文和台語的方式去學日文,除非你能找到一位長輩或是朋友,一直不斷跟你講日文,而且他要對日文非常熟悉,不然我持保留態度
(趕快去黏著Kaoru大大等站上其他日文高手跟他們成為好朋友 !!),
事實上最原始的語言學習法就是「說」,你看嬰兒還很小的時候牙牙學語,就是一直在講=練習,經過長時間不斷地講=練習,在加上父母親的修正,很快就變成你身體的一部分,連你痛的時候都是喊「啊、吼、喔之類的...」你難道會喊出英文或是日文發音嗎...理論上不太可能,當你劈哩啪啦的說出一串中文,你會知道裡面有什麼文法?動詞變化?現在是什麼時態?我想大部分的人都無法說出來,但你就是能說出完整的句子,為什麼?因為你已經習慣了這語言,它很自然的成為你的一部分,像當初我在上三四級課程時,我不太相信喜屋武(註1)老師是日本人,但過了一段時間後,我可以確定他一定是長時間大量使用日文的人,至於是否為日本人我還不是很肯定,當然事後證明它確實是日本人^^",至於為何可以判定他是大量使用日文的人,不是因為他本身在教授日本語的關係= ="而是雖然喜屋武老師的中文說得很好,但他還是有其不自然的地方,他說日文也有它道地而我們學不來的地方,這是騙不了人的,更好證明的是當喜屋武老師它去撞到白板的時候它驗證了我上述提到的,當你撞到時是喊中文的狀聲詞,而老師痛是喊いてぇ!= =!!除了它長時間使用日文思考和說話外,沒第二種解釋方法了...

註1:喜屋武是Ta三四級的日文老師,二級後是繁田老師(跟aska同鄉@@)

這篇文章看起來會有點怪怪的,因為這是我在我上課的討論區發表的心得,當時同學問的是背誦片假名,我有把內容修改一下,所以會有點怪怪的^^"

頭像
ASKAGIRL
榮譽會員
榮譽會員
近期動態: 我討厭背書...
聯繫:

文章 ASKAGIRL » 2009-07-07 03:36 pm

跟大家推薦一本書:[不花錢學日文]

(去書局或光南問問應該都會有在賣)

它提供了聽說讀寫,由淺到深的全方位
線上網站的介紹
(有些網站我本身之前就有再用)

另,它前面還專訪一位高中就以高分通過
日文一級的女生

她的不少觀念跟我和Kaoru的觀念是一樣的~

要說正式學,我也沒有啊~(我到現在也不確定自己
五段動詞學好了嗎...?)
我本來也不太會說~然後2年前,朋友給我聽日本的廣播劇CD
(就等於用聽的連續劇)
結果,就一年,我從不太會說,到現在大致上與日本人哈拉都沒問題~
(練習聽力真的很重要~)

我的日本老師(該慶幸高雄這有日本老師)
森老師跟我對語言(不只日文)的想法都一樣
~語言是讓你溝通用的工具,不是光讓你去考高分的東西

森老師就不是很喜歡高雄有些補習班傳統填鴨式教育~
(所以她找新老師~是特地從日本應徵來的)
沒錯~考日檢時成績很好
但真正遇到日本人~卻一句話都說不出來(要不就斷斷續續)

我家附近有間早餐店,
叫"增田早餐店"(爸爸是日本人,媽媽是台灣人)
自從我知道那間店,去那買早餐之後
我都是用日文跟媽媽在對談
(媽媽還想介紹他在日本的表妹給我當家教)

媽媽也說 她也遇過那種一些補習班出來
說考過3級.4級
可是媽媽她們說的日文 那些人聽不懂
那些人說的"日文" 媽媽她也聽不懂......= =|||

所以不是說有補習的就會比較好
補習班真的要慎選.....

當然 基礎是真的很重要的~

有錢的話,找個覺得適合自己學習的老師
沒錢的話, 像我聽都聽日文歌啦~看日本動畫,日劇
看也看日本雜誌
總之~沒環境那就自己去製造一個環境吧~ :cheesy:

以上是我真正學日文這幾年的小小心得~

希望有幫助啦~也歡迎大家的指教~
[img]http://www.superdome.com.tw/prog_pic/ACTIVITY/192_1.gif[/img]

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-07-08 09:54 pm

嗯..各位日語達人都給了很多好建議
如果你在中部想要去補日語,我覺得沒有很多選擇,最有名的就是"地球村"了,不像在台北還有"永漢"

中部英語補習班很多,但是日語的話似乎沒有什麼選擇
地球村有人說好有人說壞,我覺得優點之一是報了名之後如果你有時間,你想要上什麼班都可以任你選擇,如果整天都有空的話,也可以整天窩在那裡上課

我覺得學習最主要還是要持之以恆要有持續不斷的熱忱push你持續的學習這樣才能真正學到東西

祝你早日成為日語達人!加油!!
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
Tabris
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 Tabris » 2009-07-09 12:20 am

「不花錢學日文」這本書便宜又蠻不錯的,我有看過,對於有一點日文基礎的人來說,是本不錯的「工具書」萬事起頭難,慢慢累積實力,很快你就能對基本的句子做判讀!

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-07-09 12:32 am

其實多看日劇也有點幫助!

也很省錢!XDDDD
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

頭像
Alpha
正式會員
正式會員

文章 Alpha » 2009-07-09 10:08 am

波西米亞人 寫:最近工作上的時間比較穩定了

所以想趁晚上去學日語

有誰可以幫忙推薦哪家補習班比較好嗎

最好是您自己有在那邊補過

非常感謝!!

ps.我住台中北屯區這邊
我現在在一個日本老師開的補習班上課(只有他這位老師,很Nice)
老師可以接受試聽,要來試試嗎?補習班在科博館附近,非常推薦這個老師喔!
[size=84][color=blue][b]
君を失うと 僕のすべては止まる、
いつも側に居て 勇気づけて。
----------------------------------
新版 WALK.最高![/b][/color][/size]

kathyT
潛水會員
潛水會員

文章 kathyT » 2009-07-09 11:38 am

某次在小七看到一本日語學習書
還滿可愛的
路過推薦一下 XD

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010417641

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客