[求助] 請問有人當過家教嗎?遇到這樣的情況怎麼辦?

Chatroom
聊天打屁閒扯寒喧,分享您的喜怒哀樂和生活點滴。
回覆文章
頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

[求助] 請問有人當過家教嗎?遇到這樣的情況怎麼辦?

文章 芷綾 » 2005-09-15 12:21 am

我之前有接到一個日文家教,但是案件主讓我覺得很緊張
因為他一直在趕,但基礎又不是穩固
第一次教只是複習而已
越到後面就忘了差不多了
但他又要求說一次要教五課
我覺得二個小時根本不太可能教五課
加上他又想訓練聽力
第一次見面時也問一堆奇怪的問題
我一直在說重點,但他一直在說別的事,而且眼神一直在飄
看他的對自已的學習能力很有自信的樣子
我就說服自已是我多想就試教一次看看
但教完我真的想當面拒絕又說不出口
一直拖到現在才告訴他
而且他打電話來打電話第一句話竟然是問我人在那裡
我人在那裡這和教學沒有關係吧
我問他請問有什麼事情
他說他是打電話來提醒我明天要上什麼課,要帶什麼課本
我聽了覺得很可怕
這樣的人我沒有辦法面對
我就說實話我沒辦法教他,我家人反對我去對方家裡,而且對方又是男性
他就抓狂一直罵說我怎麼這樣
我一直向他道歉也一直解釋,我也知道對他很困擾
講了半天他又一直說這樣他對他媽媽不能交代
但是這樣的小事為什麼要一再地向雙親交代呢
而且他在104家教網的案件還在開放中
再找一個更適合的家教也不難吧!
我受不了就說我朋友在場不方便說,就掛他電話
沒想到他一直打來,我根本不敢接
天生多疑的我怕他會做出我想不到的事
請問各位可以給我建議嗎?
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

Re: [求助] 請問有人當過家教嗎?遇到這樣的情況怎麼辦?

文章 lalala » 2005-09-15 03:45 am

遇到怪人真可怕.....
趕快幫他找別的家教吧

頭像
茂出來
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

Re: [求助] 請問有人當過家教嗎?遇到這樣的情況怎麼辦?

文章 茂出來 » 2005-09-15 11:24 am

當然是不要教喔
社會上的人是很複雜的
我覺得解決的辦法是
陪同妳自已的家人去跟那個學生的媽媽說明情形
就算沒有拿到錢也沒關係
重要的是自身的安全

怪叔叔
正式會員
正式會員

文章 怪叔叔 » 2005-09-15 11:17 pm

該不會遇上比我還怪的怪叔叔吧???
不過這種人可能...對妳有意思唷!!! :wink:

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2005-09-16 11:54 am

唔...遇到危險的話,使出熊掌呼依細!
不然妳以後就接女孩子的課就好了
或是接像我這樣單純的小男孩也行,無危險性

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2005-09-17 01:34 am

怪叔叔 寫:該不會遇上比我還怪的怪叔叔吧???
不過這種人可能...對妳有意思唷!!! :wink:
嗯..聽了妳那麼一說..
我也覺得有這種可能耶@@"

不過一直打電話來還真的是很可怕,也很煩..
最好是找一天,找個男生(身強體壯) 假裝一下是男友,去他家說明一下
為什麼妳教不下去的原因
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客